Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction

Posté par
Céline_11
27-11-06 à 12:42

Bonjour,

Comment fait-on pour passer de :

4$ \frac{1}{\frac{a}{b}-1} = \frac{a}{b}

Merci

Posté par noella2 (invité)re : fraction 27-11-06 à 12:51

mets a/b-1 sur le même dénominateur.Tu obtiens quoi?

Posté par
Céline_11
re : fraction 27-11-06 à 12:52

a/b - b/b = (a-b)/b

Posté par noella2 (invité)re : fraction 27-11-06 à 12:55

Ok donc
1    
-----------
(a-b)/b

=b /(a-b)
effectivement après je ne comprends pas

Posté par
Céline_11
re : fraction 27-11-06 à 13:17

moi non plus

Posté par
Céline_11
re : fraction 27-11-06 à 13:19

voici le lien où j'ai lu ça :

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fraction 27-11-06 à 13:34

Bonjour,

Le texte du lien est pourtant clair.
L'égalité n'est vraie que si a/b = nombre d'or

Nicolas

Posté par the_karim (invité)re : fraction 27-11-06 à 14:04

bon tout d'abord je te conseil de ne jamais laisser le dénominateur contenant des fractions , donc pour ton cas tu a au dénominateur : a/b -1
alors tu mets le tout au méme dénominateur sa va donner (a-b)/b
or tu as 1/(a-b)/b   donc tu peux l'écrire sous cette forme : 1/(a-b) * b
et donc ca va faire b/(a-b) or se n'est nullement égale a a/b
alors si tu veux que ça soit égale il faut que b/(a-b)=a/b
donc b²=a²-ab  
d'ou si on veut que ton égalité soit juste il faut que b²-a²+ab soit égale a 0

Posté par
Céline_11
re : fraction 27-11-06 à 22:27

Ok je vois ça. Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !