Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
svp
fraction 11-03-07 à 13:35

je suis d'accord avec toi mais qu'est ce que je fais du -20??

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 11-03-07 à 13:41

Simplifie :

x²+8x-20=0

<==> (x+4)²-16 - 20 =0

<==> (x+4)² - 36 = 0

Et ensuite, utilise l'identité remparquable suivante : a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
svp
fraction 11-03-07 à 13:47

d'accord donc ça fait:

(x+4)²-36=0
(x+4-6)(x-4-6)=0
(x-2)(x-10)=0
x=2 ou x=10

je suis pas sûre de mes signes dans les parenthèses à la 2e ligne.

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 11-03-07 à 13:49

Non, pas exactement

(x+4)²-36=0

(x+4-6)(x+4+6)=0
(x-2)(x+10)=0

Posté par
svp
fraction 11-03-07 à 14:16

ok j'ai toujours des problèmes avec les signes et du coup l'aire de BCMN en fonction de x à pour x = 2 car x=-10 est négatif et une longueur ne peux pas etre négative

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 11-03-07 à 14:21

Oui, l'aire de BCMN est égale à 27/2 pour x=2 !

Posté par
svp
fraction 11-03-07 à 14:33

merci beaucoup de ton aide jamo bonne après-midi byebye

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 11-03-07 à 14:36

Ok, de rien ...

Alors moralité :

1) ne pas se facher au début si je t'ai reposé une question. Il faut que l'énoncé soit bien clair pour que je puisse te répondre clairement ...

2) Donner son énoncé original, en le relisant afin d'éviter toute faute qui retarderait l'aide qu'on puisse t'apporter ...

Bon courage ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !