Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction_secu

Posté par
lauraly
11-02-20 à 09:15

Bonjour

Je dois résoudre l'exercice suivant :

La Sécurité Sociale rembourse 75 % des frais médicaux et une mutuelle complète ce remboursement par les 4 quinzièmes de ce que rembourse la Sécurité Sociale.

1°) Quelle fraction des frais médicaux est remboursée par la mutuelle ?

Je cherche les 4/15 de 75/100  par mutuelle
la part mutuelle est de 1/5 (15 % de 75% = 75 % * 1/5 = 15 %)

2°) Quelle fraction des frais reste à payer par le malade ?
1/10 reste à charge du patient

Est ce bon ?

Posté par
lauraly
probleme fraction 11-02-20 à 11:09

Bonjour,

Ai je juste pour ce problème ?

La Sécurité Sociale rembourse 75 % des frais médicaux et une mutuelle complète ce remboursement par les 4 quinzièmes de ce que rembourse la Sécurité Sociale.
1°) Quelle fraction des frais médicaux est remboursée par la mutuelle ?
Je cherche les 4/15 de 75/100  par mutuelle
la part mutuelle est de 1/5 (15 % de 75% = 75 % * 1/5 = 15 %
2°) Quelle fraction des frais reste à payer par le malade ?
1/10 reste à charge du patient

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : probleme fraction 11-02-20 à 11:23

salut

soit x le montant des frais medicaux  

alors  la securité social paye  --> 0,75*x

la mutuelle paye 0,25*( la part de la secu) = ...... *x  

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : probleme fraction 11-02-20 à 11:24

erreur désolé  :
la mutuelle paye (4/15)*( la part de la secu) = ...... *x  

*** message déplacé ***

Posté par
lauraly
re : probleme fraction 11-02-20 à 11:28

Bonjour,

Je dois tout mettre en fraction

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : probleme fraction 11-02-20 à 11:54

.... oui  ..

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:03

bonjour,

4/15 de 75/100  =  1/5   c'est vrai.

1/5  =  20/100  = 20%   la mutuelle rembourse 20% du total..

rectifie tes réponses..

pour vérifier, imagine que les frais = 100 euros
la secu rembourse   75 euros
la mutuelle rembourse 4/15  de 75  = 20 euros   (donc 20% du total).

OK ?

Posté par
Leile
re : probleme fraction 11-02-20 à 14:06

multipost..

fraction_secu

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:07

le multipost est interdit  sur le site..
tu n'es pas nouveau : tu les sais bien...

Posté par
lauraly
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:07

il reste à la charge du patient 5 %  mais comment ramener cela sur une fraction

Posté par
lauraly
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:11

Leile je suis désolée je le sais c'est contraire au règlement mais je pensais que mon post n'avait pas été publié

Posté par
Leile
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:13


5%  =  5/100  

à simplifier.

Posté par
lauraly
re : fraction_secu 11-02-20 à 14:22

1/20

Posté par
Leile
re : fraction_secu 11-02-20 à 15:03

ok !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !