Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par titi55200 (invité) 11-12-06 à 18:17

J'ai quelque petits problème pourriez vous m'aider:

exercice 2
trouver une restriction sur la nouvelle expression de Q(x)/p(x)= x-1/ x4-3x2+2

Exercice 3
Construire vous même une fraction à simplifier (afin que cela soit possible) et dont le degrès du numerateur et du denominateur soit au moins 4 et à au moins 2 termes

Merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : fractions 11-12-06 à 18:22

Bonsoir quand même, titi55200

Mets des parenthèses à l'expression de Q(x)/P(x).

Estelle

Posté par titi55200 (invité)fractions 11-12-06 à 18:22

Pourriez vous m'aider s'il vous plait:

exercice 2
trouver une restriction sur la nouvelle expression de Q(x)/P(x) = x-1 / x^4-3x^2+2

exercice 3
construire vous meme une fraction à simplifier et dont le degrés du nominateur et du denominateur soit au moins 4 et à au moins 2 termes

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fractions 11-12-06 à 18:23

Salut

Il faut que 4$x^4-3x^2+2 \neq 0

Essaye de résoudre en factorisant l'équation 4$x^4-3x^2+2=0

Posté par
fusionfroide
re : fractions 11-12-06 à 18:23

Salut Estelle

Posté par
fusionfroide
re : fractions 11-12-06 à 18:24

On ne gagne rien à chaque nouveau post...

*** message déplacé ***

Posté par titi55200 (invité)re : fractions 11-12-06 à 18:24

bonsoir

Q(x)/P(x) = (x-1) / (x^4-3x^2+2)

Posté par
_Estelle_
re : fractions 11-12-06 à 18:24

Salut FF

Estelle

Posté par titi55200 (invité)re : fractions 11-12-06 à 18:26

le truc c'est que juste avant j'avais la même fraction et que ce n'ai pas possible de l'écrire plus facilement car le degrés au numérateur est inferieur a celui du dénominateur

Posté par titi55200 (invité)re : fractions 11-12-06 à 18:28

je n'ai pas fait exprès de le posté en double c'est juste que j'ai été deconnecté et je ne savé pas que le message avais eu le temps d'être posté

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fractions 11-12-06 à 18:28

As-tu lu mon message ?

Posté par
fusionfroide
re : fractions 11-12-06 à 18:29

D'accord pas de problème

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !