Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par peanut (invité)ecriture Fractionnaire 13-11-05 à 17:48

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour des ecritures fractionnaires ;
est-ce que ceci est juste ?
10 + 6/5 : la somme de dix et du quotient de 6 par 5
(10+6)/5 : le quotient de 5 et de la somme de 10 et 6
10/(6+5) : le quotient de 10 et de la somme de 6 et 5

Le quotient de 42 par la somme de 5 et 2 : 42/(5+2)
le quotient de 5 par la somme de 42 et 2 : (42+2)/5
la somme de 2 et du quotient de 42 par 5 : 2+ 42/5

Merci d'avance de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par TieOum (invité)re : écriture fractionnaire 13-11-05 à 18:16

10 + 6/5 = 10.5/5 + 6/5 = 50/5 + 6/5 = (50+6)/5 = 56 / 5 (réduction au même dénominateur et calcul)
(10+6)/5 = 16/5 (calcul directement)
10/(6+5) = 10/11 (calcul directement)

42/(5+2) = 42/7 = 6 (calcul + réduction de fraction)
(42+2)/5 = 44/5 (calcul directement)
2 + 42/5 = 2.5/5 + 42/5 = 10/5 + 42/5 = (10+42)/5 = 52/5 (réduction au même dénominateur et calcul)


Bon courage

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par peanut (invité) 14-11-05 à 15:52

Bonjour,
je dois ecrire en phrase ces fractions est-ce juste ?
10 + 6/5 :
(10+6)/5 :
10/(6+5) :
reponse :
la somme de dix et du quotient de 6 par 5
le quotient de 5 et de la somme de 10 et 6
le quotient de 10 et de la somme de 6 et 5
------------
Le quotient de 42 par la somme de 5 et 2
le quotient de 5 par la somme de 42 et 2
la somme de 2 et du quotient de 42 par 5
reponse :
42/(5+2)
(42+2)/5
2+42/5

Posté par
sebmusik
re : fractions 14-11-05 à 15:53

2e : le quotient de la somme de 10 et 6 par 5

Posté par
sebmusik
re : fractions 14-11-05 à 15:54

5e : le quotient de la somme de 42 et 2 par 5

Posté par
sebmusik
re : fractions 14-11-05 à 15:55

je pense que c'est ca sinon le reste est bon...
sans certitude le français n'est pas mon fort !

Seb

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 14-11-05 à 16:13

Bonjour,

je suis d'accord avec tes réponses et celles de Seb, sauf :
le quotient de 5 par la somme de 42 et 2 <=> 5/(42+2)

Pookette

Posté par peanut (invité)fraction 14-11-05 à 17:44

je vous remercie de m'avoir aide. a bientot peanut

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 14-11-05 à 18:49

de rien. à bientot

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !