Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions révolutionnaires

Posté par
marie57
28-09-06 à 18:13

Rendre irréductibles les fractions suivantes:

A=(7 036 789²-7 035 000²-1 789²) / (7 036 989²-7 035 000²-1 989²)

B=(1 000 894 x 1 000 896 - 999 105 x 999 107) / (1 000 994 x 1 000 996 - 999 005 x 999 007)


Merci de votre aide

Posté par
ciocciu
re : fractions révolutionnaires 28-09-06 à 18:18

salut
une aide
pour le A considère 7 036 789²-7 035 000² comme a²-b² ....utilises les identités remarquables et ensuite tu verras que tu peux factoriser complètement en haut
en bas c'est le mm style

et pour le B considère que par exemple 1 000 894 x 1 000 896 c'est ( 1 000 895-1)(1 000 895+1) donc (a-b)(a+b)=...
et tu fais pareil pour les autres je pense que tout doit se simplifier
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !