Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g des exercices et j'y arive pa jespere ke vs pouvé maidé

Posté par s0-ninii (invité) 11-11-06 à 20:11

résoudre les equations:

exercice1:
a)6x-5=3x+1;
b)7-4x=9*2x;
c)3x-4=8-7x;
d)5x-1=8x+11

exercice2:
a)(x-5)(x+2)=0
b)(4-x)(x-7)=0

developer et reduire puis resoudre les equations:
exercice3:
a)2(x-3)+7(2x-1)=0;
b)2(-x+5)=-5(x+2)

exercice4:
a)0=(2x-7)(3x+9);
b)(x+1/2)(x-2/3)=0

exercice5:
a)3(x+5)(3x-7)=0;
b)0=7x(3-2x);
c)(x+1)²=0

Posté par
lanageuse56
re : g des exercices et j'y arive pa jespere ke vs pouvé maidé 11-11-06 à 20:14

qu'est ce que tu as déjà résolu dans tout ca?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : g des exercices et j'y arive pa jespere ke vs pouvé maidé 11-11-06 à 20:22

J'en fais quelques-uns, inspire-t-en pour faire les autres.

exercice1:
a)6x-5=3x+1;
6x - 3x = 1 + 5
3x = 6
x = 6/3
x = 2

S : {2}
-----
exercice2:
a)(x-5)(x+2)=0

Un produit de facteurs est nul si au moins 1 de ses facteurs l'est.
--> S : {5 ; -2}
-----

développer et reduire puis resoudre les equations:
exercice3:
a)2(x-3)+7(2x-1)=0;

2x - 6 + 14x - 7 = 0
16x - 13 = 0
16x = 13
x = 13/16

S : {13/16}
-----
exercice4:
a)0=(2x-7)(3x+9);

Un produit de facteurs est nul si au moins 1 de ses facteurs l'est.
2x-7 = 0 --> 2x = 7 --> x = 7/2

3x+9 = 0 --> 3x = -9 --> x = -3

S : {-3 ; 7/2}
-----
A toi pour les autres.  

Posté par s0-ninii (invité)devoir de maths a rendre pour le 17-11-06 et j'y arrive pas 12-11-06 à 19:17

résoudre les equations:

exercice1:
a)6x-5=3x+1;
b)7-4x=9*2x;
c)3x-4=8-7x;
d)5x-1=8x+11

exercice2:
a)(x-5)(x+2)=0
b)(4-x)(x-7)=0

developer et reduire puis resoudre les equations:
exercice3:
a)2(x-3)+7(2x-1)=0;
b)2(-x+5)=-5(x+2)

exercice4:
a)0=(2x-7)(3x+9);
b)(x+1/2)(x-2/3)=0

exercice5:
a)3(x+5)(3x-7)=0;
b)0=7x(3-2x);
c)(x+1)²=0

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : devoir de maths a rendre pour le 17-11-06 et j'y arrive pas 12-11-06 à 19:20

Bonsoir s0-ninii

Qu'as-tu fait dans tout cela ?

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par clobono (invité)re : devoir de maths a rendre pour le 17-11-06 et j'y arrive pas 12-11-06 à 19:20

bonsoir,

je ve bien t'aider pour l'ex 1 a):

6x-5=3x+1
6x-3x=1+5
3x=6
x=6/3

il faut metre les x d'un coter et les chiffres de l'autre

et quand tu deplace un x ou un chiffre de coter du doit changer son signe .

A+ CLO

*** message déplacé ***

Posté par clobono (invité)re : devoir de maths a rendre pour le 17-11-06 et j'y arrive pas 12-11-06 à 19:21

MAIS ESSAYE QUAND MEME DE CHERCHER !

*** message déplacé ***

Posté par s0-ninii (invité)re! 12-11-06 à 19:22

aucun c'est trop dure

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : re! 12-11-06 à 19:23

Merci de répondre dans ton topic, s0-ninii

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par s0-ninii (invité)re! 12-11-06 à 19:24

est ce que tu peut m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par s0-ninii (invité)re! 12-11-06 à 19:24

est ce que tu peut m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par s0-ninii (invité)re! 12-11-06 à 19:45

résoudre les equations:

exercice1:
a)6x-5=3x+1;
b)7-4x=9*2x;
c)3x-4=8-7x;
d)5x-1=8x+11

exercice2:
a)(x-5)(x+2)=0
b)(4-x)(x-7)=0

developer et reduire puis resoudre les equations:
exercice3:
a)2(x-3)+7(2x-1)=0;
b)2(-x+5)=-5(x+2)

exercice4:
a)0=(2x-7)(3x+9);
b)(x+1/2)(x-2/3)=0

exercice5:
a)3(x+5)(3x-7)=0;
b)0=7x(3-2x);
c)(x+1)²=0


Tu peux m'aider estelle ou pa? c'est urgent

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : re! 12-11-06 à 19:46

Bonjour sO-ninii,

Réponds dans ton premier topic ! (clique sur la maison) : g des exercices et j'y arive pa jespere ke vs pouvé maidé
Apprends à te servir du forum : mode d'emploi du forum : [lien]
Lis aussi ceci : les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums : [lien]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !