Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composées

Posté par ionée (invité) 27-11-06 à 20:46

Bonsoir,
j'ai aussi ce problème à faire sur lequel j'ai des difficultés. Je propose deux réponses :
On évalue la quantité de travail en hommes x années;
Dans un bureau d'étude, un directeur évalue la quantité de travail pour réaliser un gros logiciel. Il a fallu :
25 chercheurs pendant 2 ans
10 chercheurs pendant 3,5 ans
34 chercheurs pendant 6 mois

25 chercheurs pendant  2   ans  =  50 chercheurs pendant 1 an
10 chercheurs pendant  3,5 ans  =  35 chercheurs pendant 1 an
34 chercheurs pendant    6 mois =  17 chercheurs pendant 1 an
                                = 102 chercheurs pendant 1 an
Donc la quantité de travail, en hommes x années, est de 102 x an.

OU ALORS (je choisirai plus celle-là)

L'addition des chercheurs multiplier par l'addition des années
25 + 10 + 34 = 69 chercheurs
2 + 3, 5 +  0,5 (6 mois) = 6 années
69 x 6 = 414
Donc la quantité de travail est de 414 chercheurs

MERCI de me rassurer.

Posté par
jacqlouis
RE: Grandeurs composées 27-11-06 à 21:19

    Finalement, c'est comme les kilowatts-heures...
et la 1ère solution est la bonne .
  
    Les 70 chercheurs n'ont pas travaillé pendant 6ans . Et demande au comptable: il a payé l'équivalent de 102 personnes pendant un an.
    J-L

Posté par ionée (invité)re : Grandeurs composées 27-11-06 à 21:25

Je vous remerci encore pour m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !