Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros probleme sur les racines carrees

Posté par Jason (invité) 28-12-06 à 15:47

bonjour,
voila l'ecriture que je doit donner sans radical;
-(19)²

moi j'ai pensé a sa;
A=2-(19)
A=38
A=6.6

sa serait bien si vous pouviez m'aider!
merci!

Posté par
lulu83
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:00

bonjour,

(\sqrt{19})^2 = 19

donc -(\sqrt{19})^2 = ?

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:02

Fais attention à ce que tu écrit (19)2 ce n'est certainement pas égal à 2x(19)

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:03

donc a -19?? mais il faut detailler en faite se que je fait.

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:05

pour stella
la ses moin la racine de 19

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:05

Détailler quoi ?

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:06

Que cela soit - ou + tu as faux dans ton raisonnement.

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:10

pour stella
enfait se que je veut dire ses que moin la racine de 19 au carres est egale a ;
-(19)-(19)

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:17

comment je peut faire pour avoir
-(19)²

donc le tout detailler est faut le resulta sans radical
aider moi svp!

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:27

Attention le signe - n'est pas au carré. Regarde ce qu'as fait Lulu83

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 16:29

C'est bien égal à -19 comme tu l'avais écrit plus haut.

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 17:26

ok merci mes comment aves vous fait??????
svp

Posté par
stella
re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 17:32

Regardes ton cours cela doit être expliqué quand tu as une racine élevée au carré.

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 17:38

non ya rien d'ecris decu jai juste
la racine d'un nombre au carre et egale a se meme nonbre mes rien d'autre  
a mes oui enfaite le ² enleve tou donc en claire je marke sette formule est ses bon
ala merci !!!!

Posté par Jason (invité)re : gros probleme sur les racines carrees 28-12-06 à 17:41

donc moi jai mis
A= -(19)²
A= -19
car le carre anule la racine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !