Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Identité de R[[X]] et composée d'applications linéaires

Posté par
rivarol89
12-04-08 à 20:07

Bonjour à tous, et oui encore moi...
Pour commencer je vous propose d'aller regarder le problème suivant :

Qu'est ce que l'application Identité dans R[[X]] ?

étant dans la même galère mais n'ayant pas le même problème de compréhension, je me permet de poster un nouveau sujet...
J'ai bien compris le fait que si l'on dérive :

ooi=0 (aiXi) , on retombe sur notre polynôme d'origine,

l'incompréhension ce fait au niveau du       D o I=IdR[[X]] en effet

D= ooi=0  (ai x i x Xi-1) si je ne me trompe pas.

Seulement voila comment calculer D o I histoire de montrer que l'on retombe bien sur P ?
Si je me suis mal exprimé, demandez moi et je vous donnerais tout les détails...

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
rivarol89
re : Identité de R[[X]] et composée d'applications linéaires 12-04-08 à 20:39

pardon il y a une erreur en ce qui concerne la première ligne ou j'utilise la somme remplacer par :

ooi=0  ( (ai/(i+1)) x Xi+1 ), on y arrive.. '-_-

Posté par
jeanseb
re : Identité de R[[X]] et composée d'applications linéaires 12-04-08 à 22:20

Bonsoir

Ce sujet applications linéaires, injectivité surjectivité résoudrait-il ton problème (à la fin du topic)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !