Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité ramarquable

Posté par ff-bota-ff (invité) 29-04-07 à 17:20

bonjour a tous  

alors voila moi on m'a appris en cours de maths qu'une identité remarquable se fait de cette façon :
(a - b)² = a² - 2ab + b²

mais en faisant un des exercices types brevet (le 2ème exercice) j'ai trouvé un résultat en utilisant cette identité remarquable mais en regardant la correction de l'exercice j'ai remarqué que dans la correction l'identité remarquable qui a été utilisée est sous la forme de :
(a - b)² = a² + 2ab - b²
est-ce que c'est une erreur ou c'est moi qui me suis trompée quelque part ?


merci d'avance et a bientot !!

Posté par
nisha
re : identité ramarquable 29-04-07 à 17:21

ça doit être une erreur du livre car la bonne identité est : (a-b)²=a²-2ab-b²

Posté par safia001 (invité)re : identité ramarquable 29-04-07 à 18:38

tu veux plutot dire (a-b)²= a²-2ab+b²  nisha?
ce qui été écri dans ton cours est la bonne!

Posté par
nisha
re : identité ramarquable 29-04-07 à 20:00

oui merci pour la correction, je me suis effectivement trompée de signe comme tu l'as dit safia001



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !