Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par Camilleuh (invité) 04-12-06 à 18:59

bonjour pour demain j'ai un DM a rendre et je dois développé (x+1)au carré -1 ainsi que la factorisé mais impossible a résoudre..petit trou de mémoire!^^

Posté par
jacqlouis
RE: identité remarquable 04-12-06 à 19:05

    Bonsoir Camille .
1)  Développer ... tu sais faire cela , et tu n'as pas besoin d'aide !..
2)  Factoriser ... oui, ce n'est pas évident ! mais on sait que pour factoriser dans ces cas -là, on se sert des identités remarquables ?...
    J-L

Posté par jessye (invité)re : identité remarquable 04-12-06 à 19:05

coucou l'identité remarquable est (a+b)²= a²+2ab+b²
ce qui donne x²+2x+1-1=x²+2x=x(x+2)

Voila j'espère que tu a compris

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : identité remarquable 04-12-06 à 19:07

Tu dois y arriver sans aide.

Développer:
(x+1)² -1
= x² + 2x + 1 - 1
= x² + 2x
-----
Factoriser:
(x+1)² -1
= (x+1)² -1²
= (x+1-1).(x+1+1)
= x(x+2)
-----

Posté par
jacqlouis
re : identité remarquable 04-12-06 à 19:09

    Alors, pourquoi lui donner les solutions... Je ne comprends pas ?...
    J-L

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : identité remarquable 04-12-06 à 19:12

jacqlouis,

J'ai déjà de maintes fois répondu à ton interrogation.
Tu devrais retrouver ces interventions si tu le veux.

Posté par
jacqlouis
re : identité remarquable 04-12-06 à 19:20

    Non, je les connais !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !