Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par
caminette
03-01-07 à 17:45

Bonjour tout le monde. J'ai un problème à résoudre en mathématiques et je n'y arrive pas, j'aimerais que quelqu'un m'aide svp.
Voici l'exercice :

Soit A = (2x + 9)² - (3x - 1)²
1. Développer, réduire et ordonner A selon les puissances croissantes de x.

2. Ecrire A sous forme d'un produit de deux facteurs du premier degré.

3. Résoudre l'équation A = 0 et vérifier que les solutions trouvées sont deux entiers de signes contraires.

Merci d'avance!

Posté par clinespyky (invité)re : identité remarquable 03-01-07 à 17:54

Bonjour, dis nous d'abord ce que tu as fait et qu'est ce qui te pose problème.
Et ensuite on t'aidera.

Posté par
caminette
re : identité remarquable 03-01-07 à 17:57

justemlen je n'arrive pas a le faire !!!!

Posté par
caminette
re : identité remarquable 03-01-07 à 17:59

je ne comprend pas ce que veut dire "puissances croissantes"
n'hésitez pas à m'expliquer!!!

Posté par clinespyky (invité)re : identité remarquable 03-01-07 à 18:02

Essai d'abord de développer et de réduire

Posté par
jacqlouis
re : identité remarquable 03-01-07 à 18:03

    Bonsoir caminette. Il faut absolument que tu travailles cet exercice, et que tu saches bien le faire. Tu en auras un identique au BreveT. Alors, ce n'est pas le moment de le faire faire par quelqu'un !...

La 1ère question 'Développer et réduire" est élémentaire : tu effectues les termes au carré, en t'aidant si nécessaire de l'égalité  (a + b)² = a²+2ab+b² et tu simplifies (= réduire) ce que tu as obtenu.
    Fais déjà cela .    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !