Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identite remarquable

Posté par mickael2416563 (invité) 16-02-07 à 19:56




bonjour a tous j'ai un souci pour mes maths est ce que quelqu'un pourrez m'aider merci de vos reponses
1=
montrer que les deux expressions numeriques a et b ci dessous sont egales a 1/2.
les calculs devront êtres détaillés.
a=2/3-5/3*1/10
b=4 * 10puissance-10 * 3 * 10puissance5 * 10-1 sur 6 * (10puissance -2)puissance5 * 2au carre * 10 puissance 4

2=
on considere l'expression c=(3x-5)2-(3x-5)(2x+3)
1 developper etreduire l'expression c
2 factoriser c
3 resoudre l'expression (3x-5)(x-8)=0

Posté par
bonnieclyde
identités remarquables 16-02-07 à 20:07

Pour les deux premières questions (a et b), il suffit de calculer en respectant les règles de priorité des calculs à savoir multiplication puis division puis addition et soustraction

Pour le deuxième exercice, question 1, il faut également calculer selon les règles de priorité.
Question 2: pour factoriser, il faut rechercher un facteur commun qui ici est (3x-5)
Question 3: Tu as une multiplication de deux termes (3x-5) et (x-8). Une multiplication est égale à 0 lorsque l'un des facteurs est nul. Il faut donc que tu calcules x dans chacun des termes en supposant que ces termes soient égaux à 0

Posté par mickael2416563 (invité)identité remarquable 16-02-07 à 20:36

excusez moi je n'ai pas etait assez clair dans mon exercice
Montrer que les deux expression numériques A et B ci-dessous sont égales à
1/2. Les calculs devront être détaillés.
A = 2/3 - 5/3 x 1/10        
B = 4 x 10 puissance -10 x 3 x 10 puisance 5 x 10 puissance -1
sur= 6 x (10 puissance -2) puissance 5 x 2 au carrée x 10 puissance 4

exo 2
C = (3x - 5) puissance 2 - (3x - 5)(2x + 3).
1° Développer et réduire l'expression C .
2° Factoriser C .
3° Résoudre l'équation (3x - 5)(x - 8) = 0.
                            

Posté par mickael2416563 (invité)identité remarquable 16-02-07 à 20:38

excusez moi je n'ai pas etait assez clair dans mon exercice
Montrer que les deux expression numériques A et B ci-dessous sont égales à
1/2. Les calculs devront être détaillés.
A = 2/3 - 5/3 x 1/10        
B = 4 x 10 puissance -10 x 3 x 10 puisance 5 x 10 puissance -1
sur= 6 x (10 puissance -2) puissance 5 x 2 au carrée x 10 puissance 4

exo 2
C = (3x - 5) puissance 2 - (3x - 5)(2x + 3).
1° Développer et réduire l'expression C .
2° Factoriser C .
3° Résoudre l'équation (3x - 5)(x - 8) = 0.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : identite remarquable 16-02-07 à 20:43

Ne jamais faire du multi-post sur ce forum : cette pratique n'est pas tolérée, quelqu'en soit les raisons.
Merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !