Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquables

Posté par stefano049 (invité) 09-12-06 à 12:06

salut tout le monde quelqun pourrait m'aider a developper et reduire  F

f=(4x-3)exposant2 -(x+3) (3-9x).
voila pour le exposant 2 je connais aucune touche.
si kelqun pourrai me le donner vite fait sa serai simpa merci d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : identité remarquables 09-12-06 à 12:10

Bonjour,

F=(4x-3)²-(x+3)(3-9x).

Tu ne sais pas développer ?
Il s'agit de transformer un produit en somme, en appliquant simplement les formules du cours, type :
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Ici, développe déjà (4x-3)² puis (x+3)(3-9x).
Il te suffira ensuite de regrouper tous les termes en x² ensemble, les termes en x ensemble, et les termes sans x ensemble et de les ordonner pour obtenir la forme réduite de F.

Bon courage.

Posté par guidu (invité)re : identité remarquables 09-12-06 à 13:06

f=(4x-3)2-(x+3)(3-9x)
=(16x2-24x+9)-(3x-9x2+9-18x)
=16x2-24x+9-3x+9x2-9+18x
=25x2-9x

voila

Posté par
jacqlouis
re : identité remarquables 09-12-06 à 14:35

    Pour Stephano et Guidu . Bonjour . Attention, les aides ne sont pas forcement exactes !...

f=(4x-3)2-(x+3)(3-9x)
=(16x2-24x+9)-(3x-9x2+9-18x)    --->     non...  -27x
=16x2-24x+9-3x+9x2-9+18x        --->    donc     +27x
=25x2-9x                        --->  (à corriger !)
     J-L

Posté par stefano049 (invité)reponse 09-12-06 à 15:45

ok merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !