Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identitées remarquables

Posté par marissa1601 (invité) 17-09-07 à 22:50

identité remarquables

developper et reduire A = (x-2)au carré-(x-1)(x-4)=xcarré-2*x*2+2carré-(xcarré-4x-x+4)=xcarré-4x+4-(xcarré-5x+4)=xcarré-4x+4-xcarré+5x-4=1x
c bon??
utiliser ce qui precede pour trouver la valeur de x permettant de calculer facilement 1234carré-1235*1232 ca je trouve pas
2eme exo
ABCD est un  carré de coté 6cm et E est le milieu de AD
m étant un point du coté cd on pose dm=x
a) calculer MEcarréé et MBcarré en fonction de x j'ai fait selon pythagore MEcarré=EDcarré+xcarré
MBcarré=MCcarré+CBcarré c bon??
b) determiner x de façon que M soit equidistant des points B et E la je trouve pas
merci bcq de votre aide

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 22:51

Bonsoir ?

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 17-09-07 à 22:53

bonsoir désolée suis en galere je doit le rendre demain
tu peux m'aider stp

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 22:57

Il faudrait déjà que tu apprennes à noter cela de façon lisible et mathématique.

Par exemple : (x-2)2-[(x-1)(x-4)]

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:01

A=(x-2)²-(x-1)(x-4)
A=x²-2x*2+2²-(x²-4x-x+4)
A=x²-4x+4-(x²-5x+4)
A=x²-4x+4-x²+5x-4
A=x

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:02

utiliser ce qui precede pour trouver la valeur de x permettant de calculer facilement
1234²-1235*1232 la je seche
merci

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:06

Ok pour le 1er développement.

Tu ne vois pas le rapport pour la suite ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:07

Ca saute aux yeux pourtant

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:07

2 eme exo
ABCd est un carré de coté 6 cm et E est le milieu de{AD]
M étant un point du coté de [CD] on pose DM=x
a) calculer ME² et MB² en fonction de x
j'ai fait ME²=ED²+x²
          MB²=MC²+CB²
c bon ? stp
b) determiner x de facon que M soit équidistant des point B et E et la je trouve pas merci bcq Violoncellenoir

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:08

x=1230??

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:10

Tu as (x-2)2 et ensuite 12342

Combien vaut x ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:14

Citation :
MB²=MC²+CB²


Tu dois exprimer MC en fonction de x

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:14

je crois que j'ai trouver : (1236-2)²-(1236-1)(1236-4)

Posté par marissa1601 (invité)identitées remarquables 17-09-07 à 23:21

ok alors MC =(x-DC)
c plus simple quand tu m'explique lol

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:31

MC = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:34

Pour 1236 c'est ok par contre.

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:40

Bon, MC = DC - x = 6 - x

Donc MC2 = ?

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:41

puisque m est sur {dc] et que [DM]=x
[DM]+[MC]==[DC]donc x+[MC] =DC
donc DC-mc=x non??

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:41

Pour la dernière question il te suffit de poser l'équation :

3 + x = (6 - x) + 6

et de résoudre...

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:42

MC = CD - x = 6 - x

Es-tu d'accord avec cela ?

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:47

oui d'accord avec toi

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:48

Donc MC2 = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:49

Au passage,  ME2 = 9 + x2

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:55

[MB] ca fait bien 72-x²??

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 17-09-07 à 23:59

pour la derniere question je comprends rien

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:02

MC2 = 36 - 12x + x2

BC2 = 36

Donc MB2 = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:02

Citation :
Pour la dernière question il te suffit de poser l'équation :

3 + x = (6 - x) + 6

et de résoudre...

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:03

3+x='6-x)+6
3+x=-x+12
2x=9
x=4.5 pour que m soit equidistant de b et e ??

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:08

Oui si on se ballade sur le pourtour du carré

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:09

Mais en l'occurrence c'est pas ce qu'on demande, je viens de voir ca

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:09

ok franchement un super mega grand merci a toi t vraiment sympa de m'avoir aider je te tiens au courant de ma note

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:10

Tu n'as pas fini pour MB2

Allons dans l'ordre

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:11

Citation :
ok franchement un super mega grand merci a toi t vraiment sympa de m'avoir aider je te tiens au courant de ma note


C'est pas fini du tout !

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:11

MB²=72-x²

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:13

non

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:13

Citation :
MC2 = 36 - 12x + x2

BC2 = 36

Donc MB2 = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:14

Ecoute, je vais te le finir ton exercice ok car il est tard ?

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:15

ok mais on en reparlera un autre fois pour que tu m'esplique si tu veux bien?

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:16

Ok je te poste le corrigé dans quelques minutes

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:17

merci beaucoup et dsl je t'avoir retenu si tard bonne nuit

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:28

Corrigé du a)


ME2 = DE2 + x2 = x2 + 9

MB2 = (6 - x)2 + 62 = 36 -12x + x2 + 36 = x2 -12x + 72

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:31

Corrigé du B

Pour que M soit équidistant de E et de B on pose :

ME = MB

On met au carré et on obtient :

ME2 = MB2
x2 + 9 = x2 -12x + 72
9 = -12x + 72
12x = 63
4x = 21
x = 21/4 = 4.25cm

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:32

ok je comprends pour MB² tu developpe

Posté par
Violoncellenoir
re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:32

Voilà, j'espère que tu as compris le raisonnement

Bonne nuit

Posté par marissa1601 (invité)re : identitées remarquables 18-09-07 à 00:33

merci bcq bonne nuit a toi aussi encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !