Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquable

Posté par gwenna (invité) 09-09-07 à 15:37

je n'arrive pas cet exercice :
(3V2)²
je trouve 34-6V2 ??

Posté par
fakir151
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:42

Salut ce n'est pas une identité remarquable.

tout d'abord (ab)²=a²b² et Va²=a

donc (3V2)²=3²*V2²=9*2=18

voila

Posté par
spmtb
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:42

bonjour
( 3V2)² si c est bien ton texte !!
= 3²* V2  ²
=9*2
=18

Posté par
fakir151
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:44

salut spmtb ça va?

grillé! lol

Posté par gwenna (invité)re : identités remarquable 09-09-07 à 15:44

oups excusez moi
c'est (3V2-4)²
  

Posté par
fakir151
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:47

ah ok

(3V2-4)² de la forme (a-b)²=a²-2ab+b²
=(3V2)²-2*3V2*4+4²
=9*2-24V2+16
=34-24V2

voila sauf erreur

fakir151

Posté par
spmtb
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:48

oui salut Fakir , grillé
(3V2-4)²= 18 - 24V2 + 16 =
...

Posté par
fakir151
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:49

encore grillé spmtb lol

Posté par gwenna (invité)re : identités remarquable 09-09-07 à 15:53

ok merci j'avais oublié le *4

Posté par
spmtb
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:54

j ai les doigts gelés , Fakir

Posté par
Sigma
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:54

Hey gwenna,

(3\sqrt{2}-4)^2=(3\sqrt{2})^2-24\sqrt{2}+16=18-24\sqrt{2}+16=-24\sqrt{2}+34

Posté par
Sigma
re : identités remarquable 09-09-07 à 15:55

Ah ben tiens, moi et mon latex on s'est fait grillés comme des tartines...

Posté par gwenna (invité)re : identités remarquable 09-09-07 à 16:07

a ok merci !!!

Posté par gwenna (invité)re : identités remarquable 09-09-07 à 16:09

Pour écrire sans radical  un dénominateur comme V2/V3  on multiplie par une racine carrée ???

Posté par
Sigma
re : identités remarquable 09-09-07 à 16:14

\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{3}}\times\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{2}\sqrt{3}}{3}

Posté par gwenna (invité)re : identités remarquable 09-09-07 à 16:14

donc V6/3...

Posté par
Sigma
re : identités remarquable 09-09-07 à 16:20

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !