Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquables?!

Posté par fifi92 (invité) 07-01-07 à 11:06

Bonjour! j'ai une feuille d'exercice à rendre pour la rentrée et je bloque sur un exercice dont la consigne est: En utilisant les identités remarquables et sans l'aide de la calculatrice, demontrer que: 99² + 20² = 101²

Posté par
Lopez
re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:10

bonjour

101²-99²=(100+1)²-(100-1)² = 100²+200+1-(100²-200+1) = 100²+200+1-100²+200-1 = 400 = 20²

Posté par fifi92 (invité)re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:14

Merci beaucoup!! je n'aurai jamais trouvé sinon , merci infiniment

Posté par
spmtb
re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:16

bonjour a vous 2
tu peux faire aussi 101²-99² = (101+99)(101-99) = 200*2=400=20²

Posté par
spmtb
re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:16

utilisation de a²-b²

Posté par fifi92 (invité)re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:19

Bonjour! je vais cité les deux solutions.Merci beuacoup!

Posté par
spmtb
re : identités remarquables?! 07-01-07 à 11:28

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !