Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquables

Posté par om5000 (invité) 17-02-06 à 12:39

bonjour voila mon probléme:

Developper en utilisant les identités remarquables:
A=(1-x)(1+x)(1+x²)(1+x^4)(1+x^8)
moi j'est trouver le bon résultat (en vérifiant )  cependant je n'est utilisé que les identités remarquables pour (1-x)(1+x)
donc pourriez vous m'aidez
merci

Posté par
Youpi
re : identités remarquables 17-02-06 à 12:50

oui je met en gras les indentité remarquables:
A=(1-x)(1+x)(1+x²)(1+x4)(1+x8)
A=(1-x²)(1+x²)(1+x4)(1+x8)
A=(1-x4)(1+x4)(1+x8)
A=(1-x8)(1+x8)
A=1-x16

Posté par
sabotage
re : identités remarquables 17-02-06 à 12:51

je suis en train de faire le calcul...

en attendant, je peux voir ce que tu trouves ?

Posté par
sabotage
re : identités remarquables 17-02-06 à 12:51

jai rien dit, on a été plus rapide que moi... ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : identités remarquables 17-02-06 à 12:53

Bonjour,

(1-x²)(1+x²)=...
(1-x^4)(1+x^4)=...
(1-x^8)(1+x^8)=...

Nicolas

Posté par om5000 (invité)re : identités remarquables 17-02-06 à 12:54

la je comprend mieux merci moi aussi j'ai trouvé 1-x^16 mais en faisant autrement , en developant tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !