Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identitiés remarquable

Posté par Annie (invité) 01-12-06 à 09:51

Bonjours a tous, J'ai un problème, je ne comprends pas les identités remarquable et je ne sais pas comment faire pour pouvoir développer cette expression :

A = (2x-5)(-x+2)(4x-3)

Pour cela j'ai commencer comme ça :

A = (-2x²+4x+5x-10)(-4x²+3x+8x-6)
A = (-2x²+9x-10)(-4x²+11x-6)
A = -2x²+9x-10-4x²+11x-6
A = -6x²+20x-16

Voila j'ai trouvé cela, est-ce que c'est juste ou pas ???
Merci de vos conseils !!!

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Identités remarquableS 01-12-06 à 09:59

    Bonjour Annie. Je vois que tu es toute nouvelle !... et que tu n'as pas regardé les conseils donnés aux nouveaux " posteurs ". Tu iras jeter un coup d'oeil sur le 1er message de cette page " Alire avant de poster "...

En attendant, ne te laisse pas entraîner par les utilisateurs  de ce site qui abusent souvent du terme " identités remarquables "... Je t'en reparlerai si tu veux.
   Pour le développement de A, tu as pris la bonne voie... je n'ai pas vérifié encore ton résultat.
    A tout de suite.  J-L

*** message déplacé ***

Posté par Annie (invité)re : Identitiés remarquable 01-12-06 à 10:06

Bonjours Jacqlouis.
Oui je suis une petite nouvelle
OK j'irais jeter un petit coup d'oeil, mais sinon je n'y ais pas vu.
Merci du petit conseil !
a tout de suite !

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Identités remarquableS 01-12-06 à 10:10

    Tu as trois "monomes" en x ... donc tu dois sauf exception, te retrouver avec un terme en x au cube ...

Tes résultats :

A = (-2x²+4x+5x-10)(-4x²+3x+8x-6)   --> 2me parenthèse incorrecte
A = (-2x²+9x-10)(-4x²+11x-6)        -->    idem
A = -2x²+9x-10-4x²+11x-6            --> tu as un produit et tu n'en tiens
A = -6x²+20x-16                              pas compte !...
    Je reprends le début :
A = (-2x²+9x-10)(4x-3)
    et je développe normalement ...
A =  -8x3 + 6x² + 36 x² ...    A toi.  J-L

*** message déplacé ***

Posté par Annie (invité)re : Identitiés remarquable 01-12-06 à 10:37

donc :

A = (2x-5)(-x+2)(4x-3)
A = (-2x²+9x-10)(4x-3)
A = -8x3+6x²+36x²-27x-40x+30
A = 8x3+42x²-67x+30

et voila...
c'est ça ???





*** message déplacé ***

Posté par Annie (invité)re : Identitiés remarquable 01-12-06 à 10:46

Mais oui c'est ça !
Que je suis bète !
Je viens de y voir en haut de la page !
Merci beaucoup pour tes coseil Jacqlouis, tu m'as beaucoup aider !
J'ai mieux compris aussi !
Merci !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !