Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Important

Posté par
mimi5945
01-11-15 à 14:00

Bonjour j'ai besoin de savoir comment je dois faire, merci de m'aider
julie qui habite à Montauban doit effectuer lundi une mission à Brive la gaillarde et mardi une mission à Bordeaux.
Aider julie à calculer ses frais de mission pour ces deux déplacements.
Les Kms parcourus lui sont remboursés sur la base du tarif SNCF. En plus de ses remboursements, julie reçoit une imdemnité de 50 euros pour chaque missions.
Julie doit rentrer chaque soir chez elle.
Montauban-Brive la gaillarde-152 Km
Montauban-Bordeaux-214 km
Bordeaux-Brive la gaillarde-190 km
Le prix(P) d'un trajet est calculé à l'aide de P=a+bd

  De 65 à 109km     - b: 0,1411    a: 2,7392
  De 110 à 149 km   - b: 0,1351    a: 3,8743
  De 150 à 199 km   - b: 0,1131    a: 7,6675
  De 200 à 300 km   - b: 0,1146    a: 7,3552
J'ai commencé mission 1 je trouve Montauban à Brive la gaillarde 152 km
   P= 7,6675 + (0,1131*152)
   P=24,8587
se résultat est pour un trajet , comment je dois faire pour calculer toute sa mission 1 avec son indmnité je ne comprends pas

Posté par
KitKatmaths
re : Important 01-11-15 à 14:06

Bonjour,

Tu peux faire un schéma pour t'aider.

J'adore cet exercice surtout que j'habite Montauban



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !