Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inégalité à démontrer

Posté par
unclerem
03-11-09 à 17:04

Bonjour, j'ai du mal dans une partie d'un exercice, il est assez long donc je vais juste vous donner les éléments qui devraient permettre de répondre à la question:

On a : a²-2b²= {1,-1}
       a>0
       b>0

Et il faut vérifier que ba<2b

Merci de votre aide je suis totalement bloqué!        

Posté par
MatheuxMatou
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:08

bonjour
je présume que a et b sont des entiers ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:11

a²-2b² -1 2b²-1 b² car b² 1

a²-2b² 1 2b²+1 < 4b² car b² > 1/2

voilà voilà...

MM

Posté par
MatheuxMatou
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:13

(quand même, cela est abordable en sup non ?)

Posté par
unclerem
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:14

Désolé mais tu as du mal lire, c'est a²-2b² = 1  ou  a²-2b² = -1 !

Posté par
MatheuxMatou
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:17

Citation :
Désolé mais tu as du mal lire,


he ho on fait preuve d'un peu d'humilité s'il te plait

quand un nombre vaut -1 ou 1, il est a fortiori plus grand ou égal à -1 et inférieur ou égal à 1

NON ?

alors réfléchis, fais de la logique et tu critiqueras plus tard

OK ?

Posté par
unclerem
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:17



Mea culpa

Merci de votre aide

Posté par
MatheuxMatou
re : Inégalité à démontrer 03-11-09 à 17:19

je préfère ce ton-là... merci !

bonne fin de journée à toi

cordialement

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !