Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquations

Posté par
loutch100
01-04-07 à 17:46

je n'arrive pas a résoudre cette inéquation depuis 3 jours aidez moi s'il vous plait
(2x+1)-(x+1)4x

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 17:47

écris l'inéquation sans parenthèses puis réduis

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 17:51

j'ai essayé et après je suis bloquée

*** message déplacé ***

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 17:53

je suis bloquée après

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 17:54

écris ce que tu as fait

Posté par
111111
re : inéquations 01-04-07 à 17:56

bonsoir
c'est quoi

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 17:56

(2x+1)-(x+1)<=4x
2x+1-x-1<=4x
x<=4x
maintenant, on peut regrouper les "x" à droite (ou à gauche)
soustrais "x" à chaque membre

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 17:57

j'ai fait
(2x+1)-(x+1)4x
2x+1-x-14x

et la je suis bloqué

Posté par dellys (invité)re : inéquations 01-04-07 à 17:59

louch100 continue dans ton premier topic stp

*** message déplacé ***

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:00

je comprends pas la derniere etape de calcul

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:00

2x-x+1-1<=4x
x<=4x  car 2x-x=2x-1x=(2-1)x=1x=x

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:01

l'inéquation c
(2x+1)-(x+1)4x

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : inéquations 01-04-07 à 18:02

bonsoir dellys
il l'avait deja poster?

*** message déplacé ***

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:04

merci pour tes explications j'ai tout compris

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:08

et tu as fini? que trouves-tu ?

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:16

je trouve
2x+1-x-14x
1x

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:17

oups g pa fini

Posté par
loutch100
re : inéquations 01-04-07 à 18:17

1x4x

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:17

et aprés recoincé

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:20

aidé moi s'il vous plait

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:21

(2x+1)-(x+1)<=4x
2x+1-x-1<=4x
x<=4x
maintenant, on peut regrouper les "x" à droite (ou à gauche)
soustrais "x" à chaque membre

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:22

fai moi voir je comprends pas

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:24

s'il te plait

Posté par dellys (invité)re : inéquations 01-04-07 à 18:25

oui

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : inéquations 01-04-07 à 18:26

loutch tu as de l'aide ici ?? pourquoi le multi post alors !

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:26

(2x+1)-(x+1)<=4x
2x+1-x-1<=4x
x<=4x
x-x<=3x-x
réduis

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:27

je viens juste de m'incrire dans ce site et je savais pa bien comen ca marché c pour ca

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:29

je compren pa x-x3x-x

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:29

et après

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:29

c'est manifestement un mauvaise manip'.. multipost involontaire à mon avis!

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:30

oui c vrai

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:30

faute de frappe :
(2x+1)-(x+1)<=4x
2x+1-x-1<=4x
x<=4x
x-x<=4x-x
réduis

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:31

il faut que x est égale a un nombre

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:31

4x-x ca fait combien

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:33

on avait fait comment pour réduire 2x-x ?

Posté par
loutch100
inéquations 01-04-07 à 18:34

merci

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:34

alors, t'en es où?

Posté par
111111
re : inéquations 01-04-07 à 18:36

puissiez vous me donner le lien svp?

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : inéquations 01-04-07 à 18:37

inéquations


*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : inéquations 01-04-07 à 18:47

oui merci
donc a bientot loutch100
pourtant l'exo est deja au top vraiment

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !