Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalle

Posté par chevaux93 (invité) 26-11-06 à 21:42

Bonsoir

Je dois faire une correction de mon DM de math mais je n'ai pas trouvé mon erreur

On me dit de calculer le nombre de chèques dont le montant est compris entre 200€ et 1000€
Je sais pas si c'est juste mais j'ai trouvé 8.75+12.5+27.5+2.5 = 73.75 chèques. Es ce que c'est juste ?

Et la dernière question on me dit quel est le montant des virement ? mais je n'ai pas compris comment on faisait ^^'

Merci de m'aidé =)

intervalle

Posté par sydney (invité)re : intervalle 26-11-06 à 21:45

effectif= nombre de chèques
F(1000)-F(200)=59-18=41

Posté par
disdrometre
re : intervalle 26-11-06 à 21:52

bonsoir,

tu as sommé les fréquences et non le nombre de chèques,
( un nombre de chèque ne peut qu'être entier, essaie de faire un demi chèque à un commerçant tu verras
comment il va te répondre)

il faut utiliser la colonne effectif cumulé.

par exemple le nombre de chèques entre [200;400[ est 25 -18 = 7.


pour le montant des virements, on ne peut que donner une estimation..

D.

Posté par sydney (invité)re : intervalle 26-11-06 à 22:00

Oui pour les vriements, il faut prendre le cnetre de classe que tu multiples par l'effectif et tu fais le total
          centre  effectif       centre*effectif
200 400   300     7               2100
400 600   500     10              5000
600 800   700     22              700*22
800 1000  900      2              1800
                            total=montant virement

Posté par chevaux93 (invité)re : intervalle 27-11-06 à 21:19

hummm je n'ai pas bien compri pourquoi on fait le centre des effectif*7

Posté par chevaux93 (invité)re : intervalle 27-11-06 à 21:20

pardon le centre des effetif*effectif ^^'

Posté par chevaux93 (invité)re : intervalle 27-11-06 à 21:28

on doit faire également le calcul avec [1000:1200[ non ?

ce qui fait

1000 1200  1100  21      1100*21=23100

Posté par
disdrometre
re : intervalle 27-11-06 à 21:34

pour avoir une estimation,

sur l'intervalle [200;400[  il y  a 7 chèques  
au pire 7 chèques de 200 euros et au mieux 7 chèques de 400 euros
le montant dans cette intervalle est compris entre 7x200  et  7x400  

au lieu de prendre un intervalle [1400; 2800[
on prend le milieu de l'intervalle = (200+400)/2 = 300

il y a envrion 7x300 = 2100 euros ( biensûr c'est une estimation)

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !