Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je doute =S

Posté par Anna62 (invité) 16-09-07 à 14:03

Bien le bonjour/bonsoir
J'ai bientot fini un calcul mais je doute
Voici le calcul:
5(10x au carré-24x+8)+(35x-14)

Hey bien voulà coment je fais ?
Comme il y a des parenthèses est ce que je refais une distribution

C'est a dire 10x au carré X 35x 10 au carré X (-14) ect..

Ou est ce que je fais comme si il n'y avais pas les parenthèses hey que j'ajoute les 24x avec les 35 x et le +8 avc le -14

??
Aidez moi svp je doute
merci

Posté par
J-D
re : Je doute =S 16-09-07 à 14:32

Salut

5(10x^2-24+8)+(25-14)
 \\ 50x^2-120+40+25-14=50x^2-69
 \\


Jade

Posté par
J-D
re : Je doute =S 16-09-07 à 14:32

Si tu as des questions

Posté par Anna62 (invité)re : Je doute =S 16-09-07 à 15:37

Mercii
Uii juste une question
Le calcul au tout début est:
5(2x-4)+(5x-2)(5x+2)

Est ce que j'ai fais les bonnes distributions ?

Posté par miel_av (invité)Re:Je doute 16-09-07 à 16:01

Salut!
ta distribution doit etre:
5(2x-4)+(5x-2)(5x+2)=10x-20+(25xcarré+10x-10x-4)
                    =10x-20+25xcarré-4
                    =25xcarré+10x-24  

Posté par Anna62 (invité)re : Je doute =S 16-09-07 à 17:19

Mercii
Juste encore un problème
Ensuite je dois remplacer les x par 3
Donc sa fais :
5(2X3X4)+(5X3-2)(5X3+2)
5(24)+(13)(17)

Je fais coment après ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !