Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:32

Désolé, je ne suis pas (encore) compétent sur le sujet. Mais ça viendra...

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:32

j ai un autre exerics

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:35

calculer A sous forme la forme la plus simple possible
A= 325 SUR 1053

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:36

Que proposes-tu ?

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:36

COMMENT?

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:37

JE VEUT BIEN AVOIR LE ESULTAT DU A

Posté par mach16 (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:37

>>>>larifaine:mets un lien (tu clique sur la maison verte en bas,ça apparait [url][/url] et tu mets entre ton pour aller al page de l'autre exercice).

Posté par mach16 (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:39

Désolé ça s'était pas affiché.
Mon conseil, calcule le PGCD de 325 et 1023.
Bonne chance.

Posté par mach16 (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:40

Si il y a un A il y a pas B,C,etc...par hazard.

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:43

SI

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : je ne compend pas 17-02-06 à 17:48

3$\frac{325}{1053}=\frac{13\times 25}{13\times 81}=\frac{25}{81}

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:21

je c'est pas comment faire celui la A=15 fois 10[/sup]MOINS3 FOIS 10[sup]6SUR 4FOIS (10[/sup]7)MOINS[sup]3

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:32


Bonjour,

"-" ca ressemble assez a un "moins" non ? Tu ne l'as pas sur ton clavier ?

Et pour "fois" tu peux utiliser "*".

Posté par larifaine (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:33

oe merci mais jai du mal

Posté par
Sayane
re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:38

Bonsoir


15\times 10 - 3 \times \frac{106}{4} \times107 - 3

Est-ce bien ça ?

Tu sais que les multiplications sont la priorité.

Sayane

Posté par alex83 (invité)aidez moi 17-02-06 à 18:45

je voudrais aidez mon fils à un devoir qui peut me donner les explications en developant l'exercice je vous en serais bien reconnaissante mes études sont loin derrière moi
ex A= 3x+8y
   B= -y+5(x+y)
calculer A et B lorque x=4 et y=-2
merci pour celui qui me repondra

Posté par philoux (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:47

bonjour alex

tu remplaces A=3*4+8*(-2)=12-16=-4

B=-(-2)+5*(4+(-2))=-2+5*(4-2)=-2+5*(-2)=-2-10=-12

Philoux

Posté par philoux (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:47

oups !

B=-(-2)+5*(4+(-2))=2+5*(4-2)=2+5*(-2)=2-10=-8

Philoux

Posté par
Sayane
re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:52

Bonsoir Philoux,

Je vais finir par croire que tu ne regardes pas du tout ton clavier quand tu postes...

Trop rapide...

Sayane

Posté par alex83 (invité)merci philou 17-02-06 à 18:56

merci mais il est vrai que je n'est pas compris le détail de ta résolution de probleme excuse je suis pas blonde mais bon si tu pouvais être plus précis merci d'avance

Posté par alex83 (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 18:58

salut sayane  merci d'avoir vérifié les explications de philou mais quelqu'un peut m'expliquer le bon resonnement  merci à tous

Posté par alex83 (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:01

recoucou philou mais est-ce que tes * veulent dire multiplier merci pour ta reponse

Posté par
Sayane
re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:02

Bonsoir alex83,
A = 3\times x + 8\times y    

( On sait que x=4 et y=-2, donc on remplace la lettre par le chiffre)

A = 3\times4 + 8 \times(-2)
  = 12 -16
  = -4

Pareil pour la B

Voilà

Sayane

Posté par philoux (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:03


Je vais finir par croire que tu ne regardes pas du tout ton clavier quand tu postes...


non ici c'est tout bêtement une faute de calcul...impardonnable !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:04


recoucou philou mais est-ce que tes * veulent dire multiplier merci pour ta reponse


Oui alex

on évite de mettre le x de multiplier pour ne pas le confondre avec l'inconnue x

on utilise *, voire rien du tout...

Philoux

Posté par alex83 (invité)merci sayane 17-02-06 à 19:10

merci sayane pour ton raisonnement je te calcules le B corrige moi si c'est faut
B=-2+5x(4+(-2)
B= -2+20
j'y pige rien c'est dure

Posté par alex83 (invité)merci a tous les deux 17-02-06 à 19:14

merci philou et sayane mais pour ce soir je vais arréter on vera demain :

Posté par philoux (invité)re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:14

Ok alex : reviens quand tu veux...

Philoux

Posté par
Sayane
re : je ne compend pas 17-02-06 à 19:26



Je te détaille le calcul en Latex :

B = -y+5(x+y)
  = -(-2) +5(4-2)
  = 2 + 5\times 2
  = 2 + 10
  = 12

Philoux : Je viens de remarquer que ton 2ème calcul de B est faux. :s

Sayane


1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !