Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

je ne comprend rien c un dm de 3 éme

Posté par kandor (invité) 04-01-07 à 11:08

on pose a = racine carré 181 + 52 racine caré de 3  et b = racine caré 181 -52 racine caré de 3  



1 . vérifier a laide dune calculatrice que  181-52 racines caré de 3 est inéférieur a 0


2 . justifier léxistance du nombre  b




1. calculer a2 et b2 puis ab (on demande des valeurs exactes simplifiées)

2. en déduire (a+b)2 puis la valeur exacte de a + b




1.dévelloper (13 + 2racine caré 3 )2 et en déduire une écritures simplifié de a  



            merci

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:16

tu as fais au moins le 1 ?

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:17

bah jai esseyer mes ont ma dit que cétait faux je suis vraiment pas trés forte en maths mais je voudrais vraiment comprendre

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:19

qu'a-t-on dit qui est faux ?

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:20

non en faite jai eseyer de faire lexcercices les deux premiere question est ont ma dit que ce que javais trouvait est faux

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:21

1/ à la calculatrice tu trouves combien pour 181-52\sqrt{3}

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:23

je trouve107.46

on faite comment tu trouve ou pour mettre le signe racines carré ??

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:27

je clique sue l'icone LTX dans la barre d'outil en bas
et j'écris \sqrt{3} entre les balises

181-52\sqrt{3} 181 - 52(1,732)   90,933

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:29

merci mé cest bizare ma calculette a trouver sa hier et aujourdhui dan sles  1000..... MERCI   tu peu aidez pour le reste

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:30

le calcul que tu viens de maquer  il faut que je mrque ca dns le 1  ???

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:31

donc 181-52\sqrt{3} est positf donc la racine de tout ce membre existe

b = \sqrt{181-52\sqrt{3}} existe donc

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:33

ce sont les 1 et 2 du tout début (étant donné qu'il y a 3 "1")

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:34

merci merci oui je suis dsl jaurai du changer des nombres merci beaucoup


  tu arive a comprend les 1 2  aprés cela  cest vraiment dure

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:36

a2 = a² ? c'est ta notation

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:36

  oui c a2 = a au carré   merci

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:43

a² = (\sqrt{181+52\sqrt{3}})² = 181+52\sqrt{3}

b² = (\sqrt{181-52\sqrt{3}})² = 181-52\sqrt{3}

ab = \sqrt{181+52\sqrt{3}}\sqrt{181-52\sqrt{3}}
  
   = \sqrt{(181+52\sqrt{3})(181-52\sqrt{3})}

   = \sqrt{(181^2-(52\sqrt{3})^2)}

   = \sqrt{32761-8112}

   = \sqrt{24649}

   = 157

Posté par kandor (invité)merci 04-01-07 à 11:44

merci beaucoup   par contre le reste c le plus dure !! merci * 100000000000

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:50

(a+b)² = a² + 2ab + b²
on a d&jà calculé a² , ab ; b² ; remplace les dans l'égalité et dis moi ce que tu trouves

Posté par kandor (invité)ok 04-01-07 à 11:52

alors ata je vé esseyer  ata je comprend rien ce qui faut faire


Posté par kandor (invité)euh..... 04-01-07 à 11:52

alors en féte je mais les resultat a la place de  a exemple je met le resultat trouver avant

Posté par kandor (invité)re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 11:56

jai mis 2 jour a faire léxercices  1 sen étre sur et la cc lexercies 2 je comprend riend e rien je veut bien esseyer mais sur internet cé comppliquer

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:00

prends ton temps et donne moi ton résultat (il n'y a rien qui presse)

Posté par kandor (invité)alors 04-01-07 à 12:00

( 181 + 52 racine caré de  3 + 181 - 52 racine caré de 3 )

Posté par kandor (invité)stplé 04-01-07 à 12:01

tu voi je te dis je comprend rien ! je sé pas !!!

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:06

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

(a + b)² = a² + 2ab + b²

a² est calculé
b² est calculé
ab est calculé donc 2ab il suffit de multiplier par 2

remplce ces nombres que tu as calculés et trouve (a + b)²

Posté par kandor (invité)ok 04-01-07 à 12:09

je revins dans kelke minute je dois aller manger

Posté par kandor (invité)ok 04-01-07 à 12:13

il faut que je remplace a2 par : 181 +52 racines caré de 3

                                       ou par 271

        par quoijuste le début

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:16

à quoi est égal a² ?

Posté par kandor (invité)ok 04-01-07 à 12:17

a2 = a au carré

mais a2 = 542 non ????

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:18

NON

regarde mon post de 11:43 tout est calculé

Posté par kandor (invité)oui je s 04-01-07 à 12:20

alors sa fait 181+52 rcaines caré de 3 au carré

    voila je dois vous embrouiller !!

Posté par kandor (invité)désolé je suis nul 04-01-07 à 12:20

désolé mais je suis vraiment pas forte en maths

Posté par kandor (invité)alors 04-01-07 à 12:22

jai bon ??

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:23

oui mais en élevant au carré on enlève la grande racine

tu le vois ou non ?

Posté par kandor (invité)ok 04-01-07 à 12:24

a OUI !!!!! bah alors ca fé combien ??


           donne moi un exemple si sa te dérange pas


Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:25

a² = \sqrt{181+52\sqrt{3}} = 181+52\sqrt{3}

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:25

par exemple e = \sqrt{3}
donne moi e²

Posté par kandor (invité)euh 04-01-07 à 12:28

ba 9

Posté par kandor (invité)mdr 04-01-07 à 12:29

3

Posté par kandor (invité)c 04-01-07 à 12:29

sé 3

Posté par kandor (invité)re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:30

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:30

et bien non
e² = 3

car e² = e*e = \sqrt{3}\sqrt{3} = \sqrt{3*3}
             = \sqrt{9}
             = 3

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:30

oui c'est 3

Posté par kandor (invité)ben jai bon javé di 3 04-01-07 à 12:30

jai bon

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:31

maintenant on revient à ton exercice

Posté par kandor (invité)lol 04-01-07 à 12:31

merci enfin unn truc simple

Posté par
Lopez
re : je ne comprend rien c un dm de 3 éme 04-01-07 à 12:31

donne moi  a²
puis b²
puis 2ab

Posté par kandor (invité)c duree 04-01-07 à 12:32

c dure alors je comprend pas ya plusieur chiffre et tout c plus durre  j suis dsl j crois qque tu va croire qsue je fé exprés mais la j arive pas dsl

Posté par kandor (invité)désolé 04-01-07 à 12:33

c tro dure moi je peu pas

Posté par kandor (invité)voila 04-01-07 à 12:36

bon coute moi je comprend rien enfin voila je sé que vous aller pas me donner la reponse allor je peu vous demander de coriger quelque expresion de lexcices d'avant

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !