Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La factorisation - exercice

Posté par
Lolilola
26-09-07 à 16:49

bonjour tout le monde !
Voilà, j'ai un exercice sur les factorisations:
A= (2x+7)(5x-3)-(5x-3)²

Là, j'ai trouvé (5x-3)(-3x+10)

Par contre les autres, je n'ai pas trouvé, les voici

B=(4x-5)²-(2x+1)²

C=9x²-24x+16

D=25-49x²

E=8x+16x²+1



Merci d'avance,
lolilola.

Posté par
Porcepic
re : La factorisation - exercice 26-09-07 à 16:56

Bonjour Lolilola,

Ne reconnais-tu pas des identités remarquables ?

B=(4x-5)²-(2x+1)²
a^2-b^2=?

C=9x²-24x+16
(a-b)^2=?

D=25-49x²
a^2-b^2=?

E=8x+16x²+1
(a-b)^2=?

Posté par
Porcepic
re : La factorisation - exercice 26-09-07 à 16:57

Oops, lire (a+b)^2=? pour la E

Posté par
Lolilola
re : La factorisation - exercice 26-09-07 à 17:18

ah d'accord !!!
Merci beaucoup de votre aide
je comprends maintenan !!!
merci encore !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !