Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

La surface du papier

Posté par etc14 (invité) 29-05-05 à 15:55

Pour imprimer les 5 millions d'exemplaires de livre, on utilise 800 tonnes de papier. On note F l'air en m2 du papier nécessaire à la fabrication des ces 5 millions d'exemplaires.

a partir de F quelle est la masse en kg d'un mètre carré de papier ?

Posté par etc14 (invité)La longueur du papier 29-05-05 à 15:57

Pour l'impression, on utilise des bobines  de papier de largeur l en mètre. on notre L la longueur de papier, en mètre, nécessaire au tirage des 5 millions d'exemplaires.

Exprimer l en fonction de L ?

Sachant que les bobines de papier ont 2 mètres de large, calculer L en mètre ?

Posté par jayrhum (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:01

Salut,

Postes les résultats que tu as trouvés ou du moins ce que tu as commencé à faire. C'est dans ton intérêt...

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:04

Bonjour, merci ?
Bonjour etc 14 !

F m² de papier pese 800t

1 tonne = 1000 kg

Ca t'aide ?


Posté par etc14 (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:08

Merci pour votre aide pour la surface du papier, pourriez-vous m'aider pour la longueur ?

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:20

Tu as trouvé quoi pour la surface ? ( que tu évites de partir sur une fausse piste )

Posté par etc14 (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:31

j' ai trouvé 800 000 Kg, mais on me dit plus bas qu'un m2 de cette qualité de papier pèse 50 g, alors faut- il diviser 800 000 par 5 millions pour trouver la masse en kg d'un mètre carré de papier ?

merci pour votre réponse.

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:35

5 milliions, c'est un nombre de livres, à priori, ca peut pas t'aider ^^ ( vu qu'on ne sait pas leur format, leur nombre de page etc ... )

Tu dois exprimer en fonction de F , donc tu ne dois pas trouver une valeur numérique, mais une expression


Poids de F m² : 800 000 Kg
Poids de 1 m² : ?

Tu comprends mieux maintenant ?

Posté par etc14 (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:45

Désolé mais je ne sais pas.

Merci pour ton aide.

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:47

Ce n'est pas grave ...
Pour F m² on a 800 000 kg .
Donc pour 1 m² on a  800 000 / F kg
Tu comprends mieux maintenant ?

Posté par etc14 (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 16:57

donc c'est une opération avec une inconnue car 800 000 / F kg = 800 000 KG.
c'est juste ?

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 17:06

Je comprends pas trop ton explication .... On va faire ca autrement ...

Tu achetes 10 pommes pour 12 €. Tu vois comment trouver le prix d'une pomme ?
La c'est exactement le même princioe ( A la place des pommes , tu as F , et du prix 800 000 )

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 17:22

Bon Pour la deuxieme question par contre tu aurais pas oublié e compié une partie ? parce que je vois absolument pas comment faire

Posté par etc14 (invité)Re : la surface du papier 29-05-05 à 17:48

pour les 50 g ce n'est pas grave par conte j'ai un problème.

Pour l'impression, on utilise des bobines  de papier de largeur l en mètre. on notre L la longueur de papier, en mètre, nécessaire au tirage des 5 millions d'exemplaires.

1/Exprimer l en fonction de L ?

2 / Sachant que les bobines de papier ont 2 mètres de large, calculer L en mètre ?

Merci de m'aider Inca

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 17:52

Tu les sors d'ou tes 50g  (c'est une donnée ou un résulat) ?  Il manque pas une partie de l'énoncé , parce que je suis bloquée ...

Je peux juste te dire que Arectangle = L * l et donc que l = L / Arectangle

Posté par etc14 (invité)lA LONGUEUR DU PAPIER 29-05-05 à 17:58

Je suis complèment perdu, je n'arrive même plus à pensé car ce problème est tordu , merci encore pour ton aide.

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 18:03

Calme toi ...
Le 50g, il est donné dans ton énoncé ? Si oui, il représente quoi ?

Posté par etc14 (invité)RE: surface du papie 29-05-05 à 19:00

le 50 g représente le poids le papier pour 1 m2.

Posté par Inca (invité)re : La surface du papier 29-05-05 à 19:07

Je bloque ... Non franchement je vois pas dsl !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !