Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la vitesse du son

Posté par
titille
12-09-07 à 14:55

bonjour je voudrais savoir si je n'ai pas fait d'erreur dans mon exercice, merci de me dire si je me suis trompée ou pas:

la vitesse du son est de 340m/s dans l'air. Calculer sa vitesse en km/h.

j'ai fais ceux ci: 340fois 60=20400m/h  
en kilomètre je trouve 0,204km/h

est ce que tout est bon? merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse du son 12-09-07 à 15:02

Bonjour,

Combien y a-t-il de secondes dans une heure ?
et...
Combien y a-t-il de mètres dans un kilomètre ?

Posté par
TiT126
re : la vitesse du son 12-09-07 à 15:02

bonjour,

ton resultat te parait-il correct ?
Pour information un marcheur va environ a 3km.h-1
Cela voudrait dire que tu marche plus vite que le son ?
Je pense que tu as fait une erreure ^^

Posté par
titille
la vitesse du son 12-09-07 à 15:06

a oui je viens de voir mon erreur
20400fois 60=1224000m/h divisé par 1000=1224km/h
            

Posté par
TiT126
re : la vitesse du son 12-09-07 à 15:07

ca a l'air plus correct

Bonjour Coll ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse du son 12-09-07 à 15:09



oui, environ 1 224 km.h-1 (cela dépend de la pression et beaucoup de la température !)

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse du son 12-09-07 à 15:09

Bonjour TiT126



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !