Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le devoir surveillé

Posté par Lemessin (invité) 04-02-07 à 14:43

bonjour; pouvez vous me dire si c'est juste ou pas?
Il y a un controle de maths en probabilité demain:
Mais le prof de maths est terriblement distrait: il se trompe d'étage une fois sur 5, oublie sa clé de salle un fois sur 10 et oublie ses sujets à la maison une fois sur 15.
Quelle est la probabilité que le controle ait lieu sans retard?

Je trouve p(que le controle ait lieu sans retard) = 1- ( 1/5*1/10*1*15)
                                                  = 1 - 1/750
                                                  = 749/750

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 14:55

Bonjour,

Je ne trouve pas comme toi.

Quelle est la probabilité pour qu'il ne se trompe pas d'étage ?
Quelle est la probabilité pour qu'il n'oublie pas sa clef ?
Quelle est la probabilité pour qu'il n'oublie pas les sujets ?

Quelle est la probabilité pour qu'il ne se trompe pas d'étage ET pour qu'il n'oublie pas sa clef ET pour qu'il n'oublie pas les sujets ?

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 14:56

ok ok merci ; le résultat etait bizzare

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:15

c'est donc et donc on additionne le tout?

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:18



Réponds à cette seule question : quelle est la probabilité pour qu'il ne se trompe pas d'étage ?
A toi...

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:18

4/5

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:19

Exact !
Réponds aux deux questions suivantes (la clef et les sujets)

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:20

clé : 9/10 et les sujets 14/15

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:21

Parfait.

... ET ... ET ... ... x ... x ...

A toi...

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:23

84/125

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:25



et n'oublie pas ... OU ... OU ... ... + ... + ...

Posté par Lemessin (invité)re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:32

ok merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Le devoir surveillé 04-02-07 à 15:33

Je t'en prie
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !