Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le nombre d'or

Posté par titouz (invité) 20-11-06 à 22:35

j'ai du mal à repondre à cette question pouviez vous m'aider s'il vous plait :

- demontrer sans l'aide de la calculatrice que :
phi[sup][/sup]= phi + 1

mercii

Posté par
Bourricot
re : le nombre d'or 20-11-06 à 22:41

Bonjour

Pour écrire 2 tu as à ta disposition, sous le cadre de saisie, des "boutons" qui te permettent d'écrire les symboles mathématiques  

Et si tu nous disais comment est défini !

De plus ce sujet a été traité maintes et maintes fois ici .. uilis donc la fonction "Recherche" dans le cadre de droite  en haut !

Posté par titouz (invité)aidez moi , c'est pour demain 20-11-06 à 22:44

bonsoir , j'ai besoin d'aide pour une question qui est pour demain ,pouviez vous m'aider s'il vous plait :

- demontrer sans l'aide de la claculatrice que :

phi au carré = phi + 1

merci d'avance

Posté par titouz (invité)re 20-11-06 à 22:48


merci
est defini par 1+v5)/2

Posté par
Bourricot
re : le nombre d'or 20-11-06 à 22:48

Merci de lire les réponses qui te sont données !

Posté par
Bourricot
re : le nombre d'or 20-11-06 à 22:50

bin dans 2 remplace   par sa valeur et calcule

Posté par
Bourricot
re : le nombre d'or 20-11-06 à 22:51

et calcule 2

Posté par
jacqlouis
RE: le nombre d'or 20-11-06 à 22:55

    Bonsoir Titouz.  Es-tu sûr de ta formule ? Pauvre nombre d'or !
Je crois que c'est plutôt :
           Phi -1  = 1 / Phi  =  Phi - 1

Qu'en penses-tu ?...    J-L

Posté par
plumemeteore
re : le nombre d'or 20-11-06 à 23:13

bonjour titouz
on a : phi/1 = 1/(phi-1) = (phi+1)/(1+phi-1) = (phi+1)/phi
car quand deux fractions sont égales, la somme de leurs numérateurs divisées par la somme de leurs dénominateurs est encore égale à ces fractions
phi = (phi+1)/phi -> phi.phi = phi+1

Posté par titouz (invité)re: 20-11-06 à 23:22

merci a tous pour votre aide ..j'ai reussi a trouver le resultat

Posté par titouz (invité)sos : nombre d'or :p 20-11-06 à 23:50

2) un reclangle de longueur l et de largeur L est appelé reclangle d'ore lorsque L/l =

a.construire un carré ABEF
b.marquer le milieu I de [DE]; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF.Terminer la construction du reclangle ABCD.
c. demontrer que ABCD est un reclangle d'or .

svp aidez moi ..c 'est vrement urgent :s:s

Posté par
fusionfroide
re : le nombre d'or 21-11-06 à 00:13

Salut

Fais une recherche sur le forum, cet exo est un classique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !