Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le nombre d or

Posté par fast_93 (invité) 29-09-06 à 19:41

Bien le bonjours j'ai un dm a faire en maths et je ne sais pas comment démonter que 1+1/ =

= 5/2


Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ??

Posté par fast_93 (invité)re : le nombre d or 29-09-06 à 19:43

escusez moi mais j'ai fais une erreur = 1+5/2


milles escuses pr cette erreur

Posté par
H_aldnoer
re : le nombre d or 29-09-06 à 19:49

Slt,
que vaut 1/phi ?

K.

Posté par fast_93 (invité)re : le nombre d or 29-09-06 à 19:53

Salut,

alors 1/phi est égal à 1/(1+5)/2

Posté par
Blackdevil
re : le nombre d or 29-09-06 à 19:55

Bonsoir,

il te suffit de simplifier 4$1/\phi= \frac{1}{\frac{1+\sqrt{5}}{2}}=\frac{2}{\sqrt{5}+1}

puis tu utilises la quantité conjugué..



Bon courage,



David

Posté par fast_93 (invité)re : le nombre d or 29-09-06 à 20:02

Euh c'est cool se que tu me dis mais je comprend pas :s, j'ai le cerveau en légume telement j'ai réfléchi aux autres problèmes et la je comprend plus rien

Posté par
Blackdevil
re : le nombre d or 29-09-06 à 20:10

-_-


4$1/\phi=\frac{2}{\sqrt{5}+1}= \frac{2(\sqrt{5}-1)}{(\sqrt{5}+1)(\sqrt{5}-1)}= \frac{2(\sqrt{5}-1)}{5-1}=\frac{2(\sqrt{5}-1)}{4}

tu simplifies par 2 et tu as donc:


4$\frac{1}{\phi}=\frac{\sqrt{5}-1}{2}

je te laisse finir en ajoutant 1..


Bonne soirée,



David

Posté par fast_93 (invité)re : le nombre d or 29-09-06 à 20:29

Très bien merci beaucoup Blackdevil !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !