Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les entiers naturels

Posté par
nourr
06-10-07 à 14:18

   Bonjour à tous,j'ai un exercice de mathématique à faire et je vous avouerais que j'ai un peu de mal alors si quelqu'un pouvait m'aider. Merci d'avance. Alors le sujet est le suivant:

Démonstration par l'absurde
    Soit l'hypothése suivante racine de 2=p/q avec p et q entiers naturels non nuls tel que p/q soit irréductible.
       1/ Justifier que p au carré=2q au carré puis en déduire que p au carré et par la suite p sontv des entiers naturels pairs .

       2/Puisque p est pair on peut écrire p=2p' avec p'entier naturel. Montrer alors que q au carré et par la suite q sont des entiers naturels pairs.

       3/  Pourquoi les réponses aux questions 2 et 3 osnt contradictoires avec l'hypothése de départ? Conclure.

Posté par
Coll Moderateur
re : Les entiers naturels 06-10-07 à 14:39

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !