Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les points sont t ils alignes ?

Posté par shadow523 (invité) 05-02-06 à 13:01

bonjour tout le monde
j'ai un petit probleme
je n'arrive pas a resoudre ce pb
voici l'enoncer

G,I et K sont 3 points tels que GI 147
GK300 et IK=33
Démontrer que les points G,I et K sont alignes

svp aider moi

Posté par shadow523 (invité)re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 13:24

svp aider moi

Posté par
Bourricot
re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 13:27

Bonjour,

Pour qu'on t'aide il faudrait qu'on puisse comprendre l'énoncé (pas enoncer)

En lisant ce que tu as écrit je ne peux rien faire

Posté par
Bcracker
re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 13:28

Salut,

Il faut démontrer que le triangle GIK est plat donc démontrer que la somme des longueurs des plus petits côté est égale à la longueur du plus grand côté. Il faut donc démontrer que 2$\fbox{\sqrt{147}+3\sqrt{3}=\sqrt{300}}

Salut,  

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 13:30

Bien sûr, tu dois commencer par dire que tu dois démontrer que \fbox{GI+IK=GK}

Bcracker

Posté par Dasson (invité)re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 13:46

GK=10V3
GI=7V3
IK=3V3 (énoncé corrigé)
Donc GI+IK=GK...

Posté par shadow523 (invité)re : les points sont t ils alignes ? 05-02-06 à 15:11

merci beaucoup tout le monde j'ai reussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !