Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les puissances

Posté par LNnumber5 (invité) 19-09-07 à 18:58

Soit le nombre A= 2 exposant 3 * 5 exposant 2 * 7
a) trouver le plus petit entier natuel k tel que kA soit le caré d'un entier.
b) trouver le plus petit entier naturel m tel que mA soit le cube d'un entier .

Posté par fabdragon (invité)re : Les puissances 19-09-07 à 19:01

Jecrois que k = 0 (si 0 fait partie des entiers ) et pour le deuxième je sais pas

Posté par fabdragon (invité)re : Les puissances 19-09-07 à 19:02

peut etre 0 aussi pour le deuxième mais je suis vraiment pas sur

Posté par LNnumber5 (invité)re : Les puissances 19-09-07 à 19:06

mais comment tu as trouver tu peux m'ecrire ton riasonnement s'il te palit ?

Posté par fabdragon (invité)re : Les puissances 19-09-07 à 19:16

en fait si tu fait 0 * A ca fait 0 et 0² = 0 et 0^3 = 0
Mais peut être que ca marche avec un negatif donc c pas sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !