Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racinées

Posté par espagnolatoss (invité) 01-12-06 à 18:35

Bonjour j'ai un petits exercice sur les racine et j'ai besoin de votre aides svp

  
Ecrire les expressions E sous la forme  a+b3

et G sous la forme a+b2 , ou a et b sont des

entiers .


  E = 81 +73 - 27

  G = 5 + 62(32+4)

  Merci d'avence

Posté par Amandine26 (invité)re : les racinées 01-12-06 à 18:40

Bonjour,

tu sais que 81 = 9*9 donc 81 = 3*3
et 27 = 3*9 donc 27 = 33

Posté par Amandine26 (invité)re : les racinées 01-12-06 à 18:42

Alors tu y arrives?

Posté par
fusionfroide
re : les racinées 01-12-06 à 18:43

Salut

Je te fais le premier :

4$E=\sqrt{81}+7\sqrt{3}-\sqrt{27}=9+7\sqrt{3}-\sqrt{3^2\times 3}

Donc 4$E=9+7\sqrt{3}-3\sqrt{3}

Donc 4$E=9+4\sqrt{3}

La méthode est toujours la même : on cherche à décomposer en produit de facteurs premiers ce qu'il y a sous la racine.

Posté par Amandine26 (invité)re : les racinées 01-12-06 à 18:45

bonjour fusionfroide

Posté par
fusionfroide
re : les racinées 01-12-06 à 18:46

Salut Amandine

Posté par espagnolatoss (invité)re 01-12-06 à 18:47

Merci beaucoup !!

je essayerai dans la soirée de faire le 2eme

je meterais mon résultat j'aimerais bien que tu me dise si j'ai

juste . voila je te remercie ! BIg up

Posté par
fusionfroide
re : les racinées 01-12-06 à 19:31

Pour ma part, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !