Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrées

Posté par coco51 (invité) 10-01-07 à 19:56

Bonjour cette fois j'ai besoin de vous pour calculer une addition de racines carrées:

( le v majuscule représente racine carrée):

                          A= V250-V490+2V81

Il faut mettre le résultat sous forme a+bVc ; a,b,c étant des entiers relatifs.

J e vous remercie d'avance!

Posté par
_Estelle_
re : les racines carrées 10-01-07 à 20:01

Bonsoir coco51

Tu as essayé quelque chose ?

Estelle

Posté par coco51 (invité)les racines carrées 10-01-07 à 20:06

oui bien sur car c'était à un controle  et là il faut rendre la correction.

Posté par coco51 (invité)les racines carrées 10-01-07 à 20:08

Mais je ne trouve toujours pas,  normalement il faut mettre sur la meme racine carrée après c'est ça le problème je ne trouve pas sur quelle racine il faut mettre!

Posté par
_Estelle_
re : les racines carrées 10-01-07 à 20:09

Regarde :

A=\sqrt{250}-\sqrt{490}+2\sqrt{81} \\ A=\sqrt{25\times 10}-\sqrt{49\times 10}+2\times 9 \\ A=\sqrt{25}\times\sqrt{10} - \sqrt{49}\times\sqrt{10}+18 \\ A=5\times \sqrt{10}-7\times\sqrt{10}+18 \\ A = (5-7)\sqrt{10}+18 \\ \fbox{A=18-2\sqrt{10}}

Est-ce que tu comprends ?
Si tu comprends, tu sauras très sûrement le refaire

Estelle

Posté par coco51 (invité)les racines carrées 10-01-07 à 20:11

oui maintenant je comprends, en réalité c'était  assez simple, il faut trouver la méthode en fait!!

merci beaucoup!!

Posté par
_Estelle_
re : les racines carrées 10-01-07 à 20:14

Je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !