Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrées

Posté par
caminette
11-01-07 à 18:37

*  V = racine carrée


V 125
V 125 = V 5²
V 125 = 5 V 5



V 490
V 490 = V 3² x 2 x 5
V 490 = 3 V 10



J'ai des exercices de ce genre là à faire. Voici les 2 premiers, sont-ils justes ? Si ce n'est pas le cas , pouvez- vous m'aider ?  Merci

Posté par
mikayaou
re : les racines carrées 11-01-07 à 18:39

bonsoir

V125 = V(5^3)=V(5(5²))=V5.V(5²)=5V5

indice : 49=7²

A toi
.

Posté par Pr3dator (invité)re : les racines carrées 11-01-07 à 18:39

ton résultat final du 1 est bon, mais il manque un 5 dans ta 2e ligne
ton résultat final du 2 est faux, car tu as mis 3² au lieu de 7² (7²=49)...

Posté par
Eric1
re : les racines carrées 11-01-07 à 18:39

V5² =5 pas 5V5

Posté par
Eric1
re : les racines carrées 11-01-07 à 18:40

Désolé, oui le résultat est bon.

Posté par
caminette
re 11-01-07 à 18:50

et pour le 2 si je fais :

490 =V 7²x2x5
490 =7 V 10

Posté par
mikayaou
re : les racines carrées 11-01-07 à 18:50

oui
.

Posté par
caminette
re 11-01-07 à 18:51

a ok

Posté par
caminette
re 11-01-07 à 18:55

a présent j'ai ceci :

V 48 voici ce que je fais :

V 48 = V 2²x 3
V 48 = 2 V 3

c'est juste ?

Posté par
mikayaou
re : les racines carrées 11-01-07 à 18:56

non

48=3*16
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !