Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines soit deux nombres entiers

Posté par saliha59286 (invité) 17-04-07 à 15:45

1° Ecrire A et B sous la forme a5, avec a entier :


  A= 320+45
  A= 95


  B=180-35
  B=35

2° Endéduire que A*B et A/B sont des nombres entiers.

Posté par
mikayaou
re : les racines soit deux nombres entiers 17-04-07 à 15:59

bonjour
.

Posté par
anka
re : les racines soit deux nombres entiers 17-04-07 à 18:32

bonsoir, mais où est le problème, puisque tu as bien simplifier tes écritures...?
fais maintenant 95 * 35 =     et tu vois qu'en effet c'st un nombre entier. De même pour le quotient!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !