Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois continues

Posté par
baby59
24-05-09 à 20:31

Bonsoir pourriez-vous m'aider s'il vous plait merci d'avance


On choisit au hasard dans [0,1]
1/ Quelle ets la probabilité pour que le nombre soit compris entre 0,34 et 0,35 ?
2/ Sachant qu'il est inférieur à 0,3 quelle est la probabilité qu'il soit supérieur a 0,187
3/ Sachant qu'il est compris entre 0,1 et 0,2 quelle est la probabilité pour qu'il soit inférieur a 0,17 ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : lois continues 24-05-09 à 20:33

Bonsoir,

Loi continue ou loi uniforme ?

Posté par
baby59
re : lois continues 24-05-09 à 20:38

Loi unforme je m'excuse

Posté par
cailloux Correcteur
re : lois continues 24-05-09 à 20:44

Alors les probabilités sont proportionnelles aux longueurs des segments:

1) p_1=0.35-0.34=\frac{1}{100}

2) p_2=\frac{0.3-0.187}{0.3}=\frac{113}{300}

3) p_3=\frac{0.17-0.1}{0.2-0.1}=\frac{7}{10}

Posté par
baby59
re : lois continues 24-05-09 à 20:51

merci bonne soirée

Posté par
cailloux Correcteur
re : lois continues 24-05-09 à 20:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !