Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math exo

Posté par
lion92
28-11-06 à 21:12

bonsoir j'ai un probleme de math j'ai besoin que vous cooriger mes exo
merci

exo 1 developper rediure et ordonner
a=(2x+5)(5x-1)+(1-5x)(3x+2)
a=(10x²-2x+25x-5)+(3x+2-15x²-10x)
a=(10x²+23x-5)+(-7x-15x²+2)
a=10x²+23x-5)-7x-15x²+2
a=-5x²+16x-3

b=(3x-4)²-(6x+7)(6x-7)
b=(3x²-2*3x*4+4²)-(36x²-42x+42x-49)
b=(9x²-24x+16)-(36x²-49)
b=9x²-24x+16-36x²+49
b=-27x²-24x+65
vla merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
RE: math exo 28-11-06 à 21:20

    Bonsoir. Tes deux exercices sont bons . RAS.

Il n'y a guère que le titre ... Pas terrible, sur ce site, ils s'appelleraient tous pareil !...
    J-L

Posté par tema (invité)re: math exo 28-11-06 à 21:25

salut lion92, la a est correcte la b aussi
mais attention, dans la deuxième ligne du b, ce n'est pas 3x² mais (3x)² car le carré porte sur le 3 et sur le x . Pour la suite, c'est juste

Posté par
lion92
re : math exo 28-11-06 à 21:44

a ok merci j'avais oublier de taper
sinon la un exo 6 qui parrai un peux difficile

Exprimer en fonction de x l'aire du polygone EFGHIJ (factoriser l'expression obtenue)
https://www.ilemaths.net/img/forum_img/forum_105735_2.jpg
merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !