Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tac
factorisation + identité remarquable 16-09-07 à 12:29

Bonjour,*
J'au un DM  a rendre, et je suis vraiment bloqué avec une factorisation à faire:
je n'ai pas reussi du tout à la faire, est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
L'operation est:
E= (3x+2)²- (3x+2)(x+7)
Je sais seulement qu'il y a une identité remarquable ( qui est: (3x+2)²)
J'espere vraiment que quelqu'un pourra m'aider.
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
sand2mars
Bonjour ! 16-09-07 à 12:49

Moi je vais t'aider, enfin je te dis ce que je ferais moi

Alors:

E=(3x+2)(3x-2)-(3x-2)(x+7)
(Tu mets (3x+2 en facteur commun il t'en reste donc un dans le premier membre donc.)

E=(3x+2)[(3x+2)-(x+7)]
=(3x+2)(3x+2-x-7)
= (3x+2)(2x-5)

Voila, c'est ce que je ferais.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

merci

Posté par
tac
16-09-07 à 13:10

merci beaucoup!
tu m'as vraiment aidé
a bientot

Posté par
tac
factorisation identité reamrquable 16-09-07 à 13:12

merci beaucoup!
tu m'as beaucoup aidé
a bientot et merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : merci 16-09-07 à 13:12

qui remercies-tu ? sand2mars ?

la prochaine fois, crée un nouveau sujet
.

Posté par
tac
desolé 16-09-07 à 13:15

oui désolé je me suis trompé, je viens juste de m'inscrire donc je suis un peu  perdu!!

Posté par
tac
factorisation + identité remarquable 16-09-07 à 14:13

merci!
Tu m'as beaucoup aidé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !