Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesure

Posté par alexia59 (invité) 24-10-07 à 19:36

"en criant face a une montagne on a entendu un echo"
Si j'entends l'echo de ma voix 0.7 seconde aprés avoir crié ,
a combien de distance se trouve la montagne ? " sachant que la vitesse du son dans lair est de 340m /seconde  

Posté par
gui_tou
re : mesure 24-10-07 à 19:37

Bonjour.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mesure 24-10-07 à 19:39

Le son fait un aller retour et donc:

--> distance = (1/2) * 340*0,7 = 119 m

Posté par
TOUITI
re : mesure 24-10-07 à 19:53

On à la loi de la vitasse : v=d/s   m / seconde
tel que v=340 m/s   et s = 0,7 seconde et d la distance qui a fait ton voix
Aloprs d = v . s = 340.0,7 = 238 m  mais ton voix fait deux fois entre vous et la montagne
Alors .
la montagne se trouve a la distance 119 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !