Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mettre sous forme ...

Posté par yodiv (invité) 07-12-06 à 18:13

mettre sous fome a+bc

B=5 x 32 x 121

J'ai un probleme que avec celle ci merci d'avance

Posté par
jacqlouis
mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:15

       Bonsoir... Tu as oublié ?

Commence par décomposer 32 et 121 sous les racines. Qu'est-ce que ça donne ?

Posté par
lilouf
re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:17

Bonjour,

tu es sur de ton énoncé ??????

Posté par yodiv (invité)re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:18

32= 4 x 8
121 = ??

justement c'est ce que je cherche

Posté par yodiv (invité)re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:22

non je me suis trompé

B=8 x 32 x 121

Posté par
jacqlouis
re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:24

     Ce qu'il faut faire, c'est décomposer les nombres sous le radical, pour faire apparaitre des carrés, que l'on peut ensuite sortir du radical....

Et ce que l'on ne doit pas faire... c'est poser les memes questions, à la fois, dans trois sujets différents !...

Posté par yodiv (invité)re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:25

oui mais je n'arrive pas a décomposé 121

Posté par
jacqlouis
re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:34

    121, c'est le carré de 11.  Tu as une calculatrice, tu peux t'en servir, au lieu d'attendre...

Posté par yodiv (invité)re : mettre sous forme ... 07-12-06 à 18:40

oui merci c'est bon c'est fini c'est deja fait merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !