Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mise en équation

Posté par jujuma (invité) 28-09-06 à 14:03

Bonjour, j'ai un excercice  à faire, je ne comprend pas comment je pouurait procéder.Pourriez vous m'aider un peu?Merci d'avance

Quel même entier  faut -il ajouter au numérateur et au dénominateur du nombre 3/7 pour obtenir le double de ce nombre?

édit Océane

Posté par jujuma (invité)mise en équation 28-09-06 à 14:04

Je n'arrive pas à cet exercice, pourriez vous m'aider?

Quel meme entier faut il ajouter au numérateur et au dénominateur du nombre 3/7 pour obtenir le double de ce nombre?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : mise en équation 28-09-06 à 14:08

Bonjour,

Soit N le nombre recherché, il te faut résoudre l'équation :
4$\frac{3+N}{7+N} =2 \times N

ou bien :
4$\frac{3+N}{7+N} =2 \times \frac{3}{7}
suivant la manière d'interpréter l'énoncé

Posté par
mikayaou
re : mise en équation 28-09-06 à 14:11

bonjour

pas plutôt : (3+N)/(7+N)=2*3/7 ?

A vérifier
.

Posté par jujuma (invité)re: 28-09-06 à 14:12

C'est la deuxieme équation que j'ai réalisé mais c'est ici que je bloque, qu'estce que je doit déplacer pour éffectué le calcul??
Merci

Posté par
garnouille
re : mise en équation 28-09-06 à 15:08

(3+N)/(7+N)=2*3/7
écris l'égalité des produits en croix....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !