Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer que :

Posté par
tomlyn
04-10-07 à 20:35

bonjour a tous voila demain j'ai un exercice dont je ne comprend pas du tout
pourriez vous m'aidez s'il vous plait??

Montrer que: ( 2 / 2 - 1 )+ 1 = (2 + 1)2

voila merci BEAUCOUP de votre aide !!

Posté par
moctar
re : Montrer que : 04-10-07 à 20:39

Salut,
\frac{2}{\sqrt{2}-1}+1=\frac{2(\sqrt{2}+1}{(\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}+1)}+1=2+2\sqrt{2}+1=(\sqrt{2}+1)^2

Posté par
tomlyn
re : Montrer que : 04-10-07 à 20:58

ah ba j'avais fais la meme chose que doit sauf que je me suis arrété la 2+22+1
mais aprés je savais pas comment ont feqait pour le mettre au carré d'ailleur je n'ai pas trés bien compris comment ca ce fait que tu puis le mettre au carré a partir de la 2+22+1 ???

merci

Posté par
critou
re : Montrer que : 04-10-07 à 21:08

Moctar a simplement reconnu dans 2+2\sqrt{2}+1 l'identité remarquable (a+b)^2=a^2+2ab+b^2. Ici a=\sqrt{2} (en effet, (\sqrt{2})^2=2) et b=1.

Posté par
tomlyn
re : Montrer que : 04-10-07 à 21:17

ah d'accord ok en tout cas merci beaucoup et puis bonne soirée a vous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !