Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

montrer que un nombre est divisible par 7 ...

Posté par Marnie (invité) 01-11-06 à 17:33

Montrer que pour tout entier naturel n, le nombre 2^n + 2^(n+1) + 2^(n+2) est divisible par 7.

Merci d'avance ca serait cool si vous pouvier m'aider parce que je suis une nularde en maths ^^

bye a tous et merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:40

bonsoir,

connais-tu la récurrence ?

D.

Posté par
cqfd67
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:41

bonsoir,

2^n + 2^(n+1) + 2^(n+2) =2^n+2*2^n+2*2*2^n=2^n(1+2+4)=7*2^n

Posté par Marnie (invité)Re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:41

Non je ne connias pas la recurence ... :s

Posté par Marnie (invité)re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:43

Oh yeah ^^ c comme ca qu'il faut faire ??!!!

Alors je vais l'ecrire correctement et vous dire dans deux minutes ce que j'en ai compris ^^

merci cqfd67

Posté par
disdrometre
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:45

sait vrai, il y a plus rapide , bien joué cqfd67

Posté par
cqfd67
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:47

bonsoir Disdrometre,

j ai aussi pensé a la recurrence mais cela se voir uniquement en terminale, donc j ai essayé autre chose.

Posté par Marnie (invité)re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:48

Alors euh ben jvien de l'ecrire correctement, ben euh ... j'ai rien compris a coment t'a fait ca ...

Y'a une fiche ou un cours pour que je sache ??

Posté par
garnouille
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:49

Posté par
garnouille
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:50

indice : 2n+1=2n21
en général :an+p=anap

Posté par Marnie (invité)re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 17:57

Ah oui vu com ca garnouille, jcrois bien que je l'ai vu en cour ca ^^

Merci a tous en tout cas =)

Posté par
garnouille
re : montrer que un nombre est divisible par 7 ... 01-11-06 à 18:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !