Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

montrer une inégalité

Posté par
alize
12-09-09 à 18:14

bonjour, j'ai une question de dm qui me pose un peu pb :
je dois montrer que pour module de z > 1, f(module de z)=(module de z)p+1-(M+1)(module de z)p+M0

sachant que:
M = max (module de ak);
p 2
que si r0 est l'unique zéro positif de la dérivée de f
alors si M<1/P => ro<1
         M=1/P => r0=1
         M>1/p => r0>1
et j'ai tracé les tableaux de varitions de f selon si M1/P et M>1/P

j'ai aussi montré que
(module de z)pM ((module de z)p-1)/(module de z)-1

J'ai beaucoup d'informations mais je n'arrive pas à m'en sortir.
Si quelqu'un a une piste à me donner...
merci d'avance

Posté par
alexre
re : montrer une inégalité 12-09-09 à 18:58

salut, c est quoi les ak ?

Posté par
alize
re : montrer une inégalité 12-09-09 à 19:13

les ak sont les coefficients du polynome P
P(X)=akXk (0kp)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !