Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

moyenne

Posté par
kennyboy
03-03-10 à 11:36

bonjour a tous!!

j'aimerais qu'on me dise comment calculer la moyenne d'une matière

ex:moyenne de français math etc...

Et si j'ai une note sur 10 comment fais-ton pour la changer en note sur 20.

Et puis comment fait-on pour calculer la moyenne général de toute les matière.

MERCI D'AVANCE

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 11:37

Bonjour

Ta note sur 10 tu la multiplies par 2

Pour la moyenne générale tu calcules toutes tes notes et tu divises par la totalité de tes notes.

Tu as des coefficients sur les notes ?

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 11:42

c'est a dire coefficients?

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 11:43

Par exemple tu as eu un 12/20 en maths et c'est coefficient 2, tu dois alors multiplier ta note de 12/20 par 2. C'est comme si tu avais 2 fois 12/20

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 11:47

a oui!!

mais je nait pas encore eu de coefficients!!!

et pour la moyenne générale j'ai pas compris .

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 11:50

Donne tes notes, je te ferais ta moyenne.

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 11:52

Et par exemple en français j'ai eu un 14 14.5 12 PUIS 15.

JE DOIT ADDITIONNER 14 14.5 12 PUIS 15 ET APRÈS LES DIVISER PAR 4

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 11:52

OK MERCI

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 11:53

JE TE LES DONNE

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 11:54

oui c'est ça

14 + 14,5 + 12 + 15 / 4 =
55,5/4 = 13,875

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:01

FRANÇAIS:9 12 9 9.5 8.75 12 12.75 12 15 12

ANGLAIS:6.5 11 16.5 15 11 15

HISTOIRE:14 14.5 12

SVT:7 15 7/10 4/10 4/5 16.5/30 12

SCIENCES PHYSIQUES:15.5 33/40

TECHNO:6 14 15

ARTS:13 14.5 16

MUSIC:15 20 12 14 7.5 6.5/10 9/10

EPS:12.5 10.5

VIE SCOLAIRE 19

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:06

VOUS FAITES MA MOYENNES

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:14

On va calculer par matière

FRANÇAIS: 9 + 12 + 9 + 9.5 + 8.75 + 12 + 12.75 + 12 + 15 + 12 = 112/10 = 11,2

ANGLAIS: 6.5 + 11 + 16.5 + 15 + 11 + 15 = 75/6 = 12,5

HISTOIRE: 14 + 14.5 + 12 = 40,5/3 = 13,5

SVT:7 15 7/10 4/10 4/5 16.5/30 12
SVT:7 + 15 + 14 + 8 + 16 + 11 + 12 = 83/7 = 11,85 mais ce n'est pas sûr car je ne sais pas ce que fait ta prof pour les notes sur 10 et sur 5

SCIENCES PHYSIQUES:15.5 33/40
SCIENCES PHYSIQUES:15.5 + 16,5 = 32/2 = 16

TECHNO: 6 + 14 + 15 = 35/3 = 11,66

ARTS:13 + 14.5 + 16 = 43,5/3 = 14,5

MUSIC:15 20 12 14 7.5 6.5/10 9/10
MUSIC:15 + 20 + 12 + 14 + 7.5 + 13 + 18 = 99,5/7 = 14,21

EPS:12.5 + 10.5 = 23/2 = 11,5

VIE SCOLAIRE 19



MOYENNE GENERALE : 11,2 + 12,5 + 13,5 + 11,85 + 16 + 11,66 + 14,5 + 14,21 + 11,5 + 19 = 135,92/10 = 13,592

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:18

MERCI MAIS 13.592 sa fait combien aproximativement

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:20

13,6

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:24

13.6 OU 13.60 PARCE QUE L'année dernières mon professeur ma dit que j'avais

14.5 DE MOYENNE ET IL MA DIT QUE SA PESAIT 14.50 DE MOYENNE  

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:27

FESAIT

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:28

c'est la même chose. Si tu préfères 13,60, pas de problème !

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:35

J4AI OUBLIER DE TE DONNER LES MATH 1/10 8/10 8  4/10 PUIS 6.25

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:39

MATH : 1/10 8/10 8  4/10 6.25
MATH : 2 + 16 + 8  + 8 + 6.25 = 40,25/5 = 8,05

11,2 + 12,5 + 13,5 + 11,85 + 16 + 11,66 + 14,5 + 14,21 + 11,5 + 19 + 8,05 = 143,97/11 = 13,08

Il va falloir augmenter ta moyenne en maths.

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:44

JE SAIT MAIS TOUS  LE MONDE DANS MA CLASSE A EN DESOUS DE LA MOYENNE SAUF DEUX OU TROIS PERSSONNES

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:47

Ce n'est pas une excuse !

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:52

JE SAIS!!!!!!!!!!!!!!

MAIS SINON MERCI ET EXCUSE MOI DE TA VOIR DÉRANGER .

MERCI



AU REVOIR  

MERCI POUR TOUS

Posté par
stella
re : moyenne 03-03-10 à 12:55

Tu ne m'as pas dérangée. Mais juste une petite chose, évite d'écrire en majuscule, ça donne l'impression que tu me cries dessus.

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 12:58

LOL Je ne te crie pas dessus

Posté par
kennyboy
re : moyenne 03-03-10 à 13:01

bye a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !